Специальная комиссия проверила ход капитального ремонта в домах Братска

 1283

21 сентября 2017, 15:33

Поделиться:


Представители «Ассоциации по защите прав потребителей, малого и среднего бизнеса Приангарья» проверили ход капитального ремонта в многоквартирных домах Братска.

Общественная организация выиграла Президентский грант на тему «Контроль качества капремонта в жилых домах, а также создания комфортных условий для жизни». Члены Ассоциации посетили в Братске 14 домов.

В них в этом году массово меняют лифты. Степень готовности монтажа современной подъёмной машины оценили и в доме №35 по улице Крупской. 

Александр Иванов, представитель ассоциации: «Здесь работа проведена на 90%. Пришло оборудование фурами. Мы это увидели, ознакомились. Пришли лифты, где будут проходить замены. При окончании установки, завершении работы нас поставит в известность непосредственно начальник участка, где устанавливает лифты. Мы после этого приедем и посмотрим. И проведем проверку».

Анна Дюкарова, руководитель ассоциации: «Инженерия гнилая, кровля течёт. А мы лифт меняем, который у нас работает. Так не должно быть. Это не хозяйственный подход. Тратить деньги, людские, кровные, слезные, нужно по-хозяйски, на то, что сегодня более нужно».

В краткосрочный план капремонта в этом году включили 32 дома на 251 миллион рублей. Из них откапиталили лишь 11. Ход капремонта общественники оценили удовлетворительно. Одним из минусов в организации ремонта члены Ассоциации назвали позднее начало работ — в конце лета. И это при том, что план был готов в январе.

Остались вопросы у проверяющих и по нескольким домам. Например, на Комсомольской, 26 и 26 А запланирован ремонт на большую сумму — почти по 13 миллионов рублей на каждую многоэтажку. Компания, которая зашла на эти объекты, в реестре квалифицированных подрядчиков в 2016 году не состояла. Это и смутило общественников. Не меньше вопросов у проверяющих осталось и по Депутатской, 35 А. 

Анна Дюкарова, руководитель ассоциации: «Сумма ремонта выражается в 30 миллионов. У нас по всей области нет такой большой суммы. Ни один дом не имеет такой большой суммы — 30 миллионов. Мы тоже договора не можем найти. Это, видимо, та же самая процедура, что и с Комсомольской, 26 и 26 А».

Также специалисты проверили ремонт фасада и кровли на улице Мира. Напротив второго дома установили специальный баннер с контактными данными региональной организации.

Свои вопросы по капремонту в доме жильцы могут задать, позвонив по указанным номерам. Результаты общей проверки по Братску представители ассоциации направят, в первую очередь, региональному оператору. При необходимости уведомят чиновников, полицию и прокуратуру.
 





Комментарии (2)

ava

Серый волк

и после этого все еще хотят, чтобы люди платили за кап.ремонт? не оплачиваю и не собираюсь

21 сентября 2017, 20:46