Голодающего коня пытаются спасти братчане

 4482

20 сентября 2017, 19:20

Поделиться:


Голодающего коня пытаются спасти братчане. Несколько дней назад он объявился на дачах в районе КБЖБ. 

Александра Девятова, обнаружила голодающего коня: «Около трёх дней назад нам позвонила наша мама, она работает на КБЖБ на кране, и сообщила, что с крана видит загнанную лошадь на территории какого-то огорода. Мы поехали посмотреть, купили продукты: хлеб, яблоки, чтобы как-то лошадь накормить. Приехали на место, и, действительно, увидели, что ходит лошадь. Она зашуганная, в ужасном состоянии, в каких-то репейниках, в колючках».

Александра с подругой решили найти владельцев несчастного животного. Обзвонив все конные клубы города, девушки выяснили, что лошадь никто не терял. 

Александра Девятова, обнаружила голодающего коня: «Через звонки вышли на неких девушек, которые назвались хозяйками этой лошади. Они пришли, молодые девчонки, лет до 20, начали нам говорить, что это их лошадь, «какая вам разница, в каком она состоянии?», «делайте, что хотите», «наша лошадь, наш огород, вы какое право имеете здесь находиться?». Мы просто не смогли остаться в стороне, потому что лошадь в ужасном просто состоянии, её очень жалко. Кушать нечего, воды нет».

Майами, так зовут коня, продолжает томиться на даче. Из еды у животного только трава, которая растёт на участке. С водой дела обстоят сложнее. Жидкость в двух бочках из под машинного масла вряд ли годится для питья. В одной ёмкости до сих пор плавает прежнее содержимое, в другой - какая-то грязная жижа. По словам ветеринара, долго в таких условиях конь не протянет. Без воды животное может прожить в среднем 6 дней.

Юлия Амосова, ветеринарный врач: «Визуальный осмотр говорит, что животное истощено. Содержание ненадлежащее. В общем, это всё, что можно сказать. Больше при визуальном осмотре ничего не сказать. Выпирание рёбер, костей маклаков - всё об этом говорит».

Екатерина Илларионова, руководитель конного клуба: «Хотя бы 2-3 раза в день воду надо давать. Лошади в день минимум 20 литров воды нужно. Большой разбег, конечно, в зависимости от температуры, от нагрузки лошади. Ну, минимум какой-то всё равно должен быть. Как дети сюда 20 литров воды ему принесут?».

Нам удалось дозвониться до одной из предполагаемых хозяек коня. Девушка по имени Татьяна от комментария на камеру отказалась. По телефону она рассказала, что через два дня планирует перевести животное в другое место. По мнению братчанки, воды и еды Майами хватает. Однако после вопроса об условиях содержания коня на новом месте бросила трубку. 

Екатерина Илларионова, руководитель конного клуба: «Он уже побаивается. Дети потому что подманивали едой, надевали что-то и катались. И он уже не хочет, чтобы на нём кто-то катался. Вообще, по физиологии, видите, у него позвоночник торчит? И когда попой те же увесистые дети садятся, ему больно. Представляете, на кость нагрузка? В конном спорте вообще таких лошадей не используют ни под седло, ни под человека».

Уже нашлись двое желающих приютить Майами. Однако просто забрать его с участка нельзя. Конь, в первую очередь, имущество, хоть и живое. Екатерина написала в полицию заявление о жестоком обращении с животным. Там пообещали провести проверку.

Уже вечером нам стало известно о ещё одном обращении в правоохранительные органы. «Лошадь не моя» - заявила женщина по имени Татьяна и попросила определить Майами на штрафстоянку.





Комментарии (0)