Переселенцы из аварийных домов не смогут переехать в Иркутск и Ангарск

 2988
Фото: zhkhinfo.ru

19 сентября 2017, 17:56

Поделиться:


Братчанам-переселенцам из аварийных домов, скорее всего, придётся отказаться от переезда в Иркутск и Ангарск.

Договоры, по которым им предоставлялось жильё в новостройках других городов, расторгают, но на улице людей не оставят. У переселенцев есть возможность остаться в Братске.

Владимир Вершинин, председатель комитета по градостроительству администрации г.Братска: «Министерство строительства нас заверило, что данный застройщик [«Востсибстрой»возводящий дома под переселение в Иркутске] выполнит свои обязательства, и мы пошли навстречу. Но мы прогнозируем, что «Востсибстрой» не исполнит свои обязательства. Когда заключались эти сделки [с «Востсибстроем»], мы делали расчёт у своих застройщиков, которые в Братске строят жильё, находили необходимые площади [для этих переселенцев уже в Братске]».





Комментарии (9)

ava

Соло*

А это уже интересно, полтора-два года назад собрали заявления с людей, согласившихся на переезд в другой город. Списки были составлены и утверждены, проекты подписаны, деньги под строительство выделены, дома возводятся. Откуда предсказания вроде "мы прогнозируем" - было знамение?

19 сентября 2017, 21:17
ava

Буратино

А как нам сказали в администрации центрального округа, что уже в октябре (то бишь через месяц!) мы переселимся в новые квартиры в районе Возрождения. Но почему-то до сих пор умалчивают номера этих самых квартир. До сих пор нас не уведомили о том, как будет происходить переход прав собственности, когда планируется проводить этот самый переход....

19 сентября 2017, 22:26
ava

РжавыйВелик

Во-первых, несостоявшимся новоселам, конечно, не позовидуешь. Люди уже настроились на переезд, а тут такой удар. А во-вторых, хочется отметить, какая выдержка и самооблодание у наших депутатов, в такой ситуации, даже статуи бы прослезились, но наши народные избранники и бровью не повели. Как рассказывала Л.Павлова, перед каждым заседанием депутаты в тайной комнате совещаются и пьют чай.Сегодня по всей видимости чай был успокаивающий, с ромашкой.

19 сентября 2017, 23:43
ava

Bitis

Удивляюсь человечности наших депутатов! Ведь можно без особых затей выйти с предложением на область! Дескать так мол и так -кризис, санкции, импортозамещение -короче-всех этих из аварийного жилья -за сто первый километр и пусть колхозы поднимают, а квартиры и продать можно!

20 сентября 2017, 00:06
ava

krosh

Как интересно! И куда же теперь переселят тех, кто хотел переехать в Иркутск? В Братске-то для этих людей квартиры не строили. Предложат им деньги по выкупной цене, на которую даже в ветхом доме ничего не купишь?

20 сентября 2017, 09:44
ava

CENTR

Не вникая в подробности, после беглого прочтения, есть стойкое ощущение, что попахивает очередной махинацией. Нет никому дела до простых людей.

20 сентября 2017, 17:03
ava

Комментатор А

До тех пор, пока на Руси правит бал " Единая Россия", добра не будет. Прибыли для узкого круга лиц- будут. Дурацкие телешоу про "бандеровцев"- будут. А вот добра не будет. И даже целование икон видными деятелями напоказ не поможет.

20 сентября 2017, 18:54
ava

DanilaB

Ну а что еще Орлова не загнали на трибуну..Он ведь такие речи толкает для переселенцев, мол что вы ноете, государство и так вам бесплатно дома строит. Вы халявщики, постоянно всем не довольны и т.д. и т.п. Прям как доверенное лицо Путина. Сами ничего и вовремя и толком построить не могут а речи толкают как глобальные ораторы прям. А Вершинин зарплату получает и на область смотрит, от-того и спокойный как слон. Что ему переживать, зарплата - кап-кап. "Нас заверили"....Ты какого там сидишь-то, умник?

21 сентября 2017, 00:08
ava

Буратино

Гагарина 111. Побывали на своём объекте. При всей импровизированной "красоте" внешнего и внутреннего убранства дома, возникли "неудобные" вопросы к тем, кто прикупил этот проект для братчан. За шикарными размерами холлов, коридоров, рекреаций общего пользования скрываются убогие квадратные метры жилья для переселенцев:комнаты площадью в 13,77 и 9,73 кв м, узкие -по ширине балкона - 2,19м (!). И эта ширина один в один с коридорами общего пользования! Оконные проемы вообще вызывают панику - это полуокна! Из-за узости и удлиненности комнатного пространства, помещения кажутся малосвещенными. Такое впечатление, что это спецзаказ для общежитий квартирного типа. Нам изначально говорилось о "подарке" государства в 2 кв м плюсом к общей площади нашей старой квартиры в 37,6 кв м и балконе (!), но умалчивалась будущая жилая площадь ( в старой квартире она составляет 27,5 кв м). На поверку все оказалось не так. При сложении внутрикомнатных квадратов согласно плану жилого помещения, полученная цифра оказалось на 1,6 кв м меньше обещанной в 39,6 кв м.. Жилая же площадь уменьшена на 4 кв м. чем была в "старой" квартире и составляет 23,5..... Редактировать

26 сентября 2017, 20:28