Братчан приглашают пополнить ряды народных дружинников

 1649
Фото: oblast45.ru

19 сентября 2017, 17:42

Поделиться:


Ряды народных дружинников в Братске в этом году поредели. Сейчас в отряде 36 человек. В 2015, когда общественники объединились, их было 44.

Основной костяк по-прежнему составляют работники БрАЗа. Остальные — сотрудники ТЭЦ-6. Главная задача добровольцев: помогать полицейским следить за общественным порядком на улицах и проводить различные профилактические рейды, в том числе, противопожарные.

С начала года дружинники помогли задержать более 700 правонарушителей. Общая сумма штрафов превысила полмиллиона рублей. В ближайших планах активистов - привлечь к своей деятельности подрастающее поколение.

Чтобы поддержать добровольцев, местные власти направили в областное правительство ряд инициатив.  В частности, ввести различные льготы и компенсации для потенциальных дружинников. Но уже полгода никаких мер не принимают. В администрации также сообщили, что работники железной дороги не захотели вступать в ряды дружинников. Кроме того, не нашлось желающих создать отряды ДНД  в Правобережном и Падунском районах.  





Комментарии (12)

ava

samsa@mail.ru

вы зарплату сделайте как у этих которые обязаны следить за порядком и посмотрите результат или гоните чинуш в обязаловку чтобы они хоть что то сделали для народа.

19 сентября 2017, 18:59
ava

ИринП

ну если бы не доплаты за дружину то и эти бы разбежались

19 сентября 2017, 20:37
ava

Bitis

Сибирь-край уголовной романтики-пацаны не поймут.. ...

19 сентября 2017, 22:56
ava

Dok

Bitis: Сибирь-край уголовной романтики-пацаны не поймут.. ...

ахаха прямо в десяточку, помимо того что не поймут так ещё и отмудохают... там зп должна как у инкасаторов)))

20 сентября 2017, 07:40
ava

garik1970

Там доплаты смешные, если в администрации денег не будет и доплат не будет, идут льготы вроде, в виде отпуска в любой нужный тебе период, доп. дни к отпуску, но это все на усмотрение администрации предприятия, а оно чаще всего не усматривает

20 сентября 2017, 10:34
ava

Шапокляк

ДНДшить от какой структуры надо? Вот то то и оно. Пусть эта структура (а не основной работодатель временных ДНДшников) раскошеливается - оплачивает это время ДНДшнику, как полицейскому - со всеми накрутками и дополнительными ништяками. Почему расходы за все это должен нести основной работодатель (он то какое имеет отношение к полиции и администрации - он частная структура и карманы тут совершенно разные)? А полицейские пусть в это самое время за ДНДшника и его зарплату работу делают (по основному месту работы);))) Может тогда все и наладится?! Время дармовых стройлагов (прикрывающихся ударными комсомольско-молодежными стройками) у нас в Сибири давно прошло... Или еще нет? Если нет, то у нас-горожан в нашем городе много кандидатур, бесполезных для города на большой зарплате, на эту работу (например руководство города и некоторых его отделов). Пусть не только ДНДшат, но и дороги восстанавливают задарма (денежки то сами тю-тю).

20 сентября 2017, 15:12
ava

Bro'

краснота

20 сентября 2017, 20:20
ava

Шапокляк

copral: теперь сам прочитай что написал, лично я не чего не понял

У вас есть бесконечное количество шансов перечитывать мой комментарий до вероятно в будущем понимания;) Для затравки: ДНД - это работа полицейских, которую пытаются переложить на граждан, которые не работают в структуре МВД и не получают от МВД зарплату. Если в стародавние времена все предприятия и организации были государевыми (за редким исключением - потребкооперацией), то можно было переливать сколь угодно много и часто из пустого в порожнее (в конечном итоге карман то один). А теперь МВД - госструктура, а ДНДшники - это зачастую работники частных структур. Если негосударевы работники будут работать не по основному месту работы, то и получать они должны не из кармана своего работодателя, а из кармана МВД. А частное предприятие в это время тоже не должно простаивать (оно и заточено на то, чтобы работать и зарабатывать - иного дохода у него нет), поэтому пока ДНДшники будут выполнять работу работников МВД, пусть соответствующие работники МВД выполняют работу за ДНДшников и за их зарплату;) Все вполне понятно и по честному...

21 сентября 2017, 13:55
ava

copral

Шапокляк: У вас есть бесконечное количество шансов перечитывать мой комментарий до вероятно в будущем понимания

ДНД это ДОБРОВОЛЬНАЯ НАРОДНАЯ ДРУЖИНА, сознательные граждане сами изъявляют желание, в свое свободное, от работы время, на безвозмездной основе, патрулировать совместно с полицией улицы нашего города. Их ни кто не заставляет этого делать, они сами принимают такое решение. Так что по мне вы несете полный бред.

21 сентября 2017, 14:25
ava

Шапокляк

copral: ДНД это ДОБРОВОЛЬНАЯ НАРОДНАЯ ДРУЖИНА, сознательные граждане сами изъявляют желание, в свое свободное

Да как бы она сейчас не называлась. В альтруизм нынешних работяг верится слабо (Вы то сами в свободное от работы время задаром чужую работу будете делать?). "Сами изъявили желание, на безвозмездной основе, в свободное от работы время" и т.п. Да никто сам - даром, в свободное время от работы да еще и получить ни за что пулю или перо в бок не захочет (даже не уговаривайте);) У нас для этого есть сотрудники МВД (на неплохой зарплате). И относительно того, что "никто никого не заставляет" - тоже смешно (знаем мы как БрАЗ сгоняет своих работяг как в ДНД, так и на стадионы "поболеть/побегать"). Вот только у БрАЗа административный ресурс для этого есть, который в т.ч. и на это заточен. Дурни-"борцы за трезвость" не в счет (эти действительно не от предприятия приходят, а сами своими силами дурью маются). В доме скорби местном среди пациентов ДНДшников пусть набирают. Или Вас зовут;)))

21 сентября 2017, 15:28
ava

Pavel Moshkov

Шапокляк, истину глаголишь.

22 сентября 2017, 16:14