Прокуратура предложила братским депутатам отчитываться о рабочих расходах

 1525

14 сентября 2017, 18:32

Поделиться:


Отчитываться о рабочих расходах предложила братским депутатам прокуратура.

Речь идет о покупке канцелярии и печатной периодики, бронировании жилья и проезде к месту командировок. Раньше для получения компенсации народные избранники писали заявление и прикладывали к нему документы.

Теперь предлагается оформить это в виде авансового отчёта за месяц или квартал. Период депутатам ещё предстоит выбрать. Предполагается, что действовать новая система начнёт с 1 октября. 

Эдуард Дёмин, депутат Думы Братска: «На мой взгляд, необходимо упростить. Дабы не создавать документ на документ и документом сверху, и ещё сверху и т.д. Потому что увеличения бюджетных средств не требуется. Расходы, на самом деле, которые депутаты несут, несоизмеримы даже с тем, на что они будут отчитываться. Давайте разумно подойдём к этому вопросу».





Комментарии (3)

ava

SilverBratsk

значит есть что скрывать, раз такое нежелание вести отчетность

15 сентября 2017, 12:43
ava

GORODZNAI

Расходы несоизмеримы?! Думается вполне соизмеримы с их доходами! Многие бюджетники с з/п 15тыс. вообще за свой счёт ездят на всякие обучения( нужны они вообще были-сбор денег), сертификации, аттестации и пр. , уже молчу про канцелярию. Бумажек много? А у кого их сейчас мало? ПРОЧУВСТВУЙТЕ у власти стоящие, может какое законодательство менять начнёте......НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА!))

16 сентября 2017, 15:39
ava

Dok

Опа!!! А как же аффшоры?

17 сентября 2017, 14:26