Собаки загрызли ребёнка в Вихоревке

 9512
Фото: БСТ

11 сентября 2017, 16:42

Поделиться:


Двухлетний малыш вечером играл в огороде. В какой-то момент мать потеряла мальчика из виду. Поиски закончились на соседнем участке, где женщина обнаружила растерзанное тело сына. Возле ребёнка были две домашние дворняги, которые давно держали в страхе местных жителей.

Константин Колпаченко, руководитель Следственного отдела по Братскому району: «Собаки в течение достаточно длительного времени проявляли агрессию по отношению к окружающим. Очень часто выбегали, облаивали прохожих, имели место случаи, когда собаки нападали на домашних животных, меньших по размеру: кошек, собак, в том числе, задирали насмерть. Учитывая данные обстоятельства, соседями неоднократно делались замечания владельцу собак, однако, им они были оставлены без внимания».
 

Собак застрелили. Их хозяина подозревают в преступной небрежности, ведь мужчина не реагировал на жалобы соседей и не держал животных на привязи. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

 





Комментарии (44)

ava

Шапокляк

Малыша жалко... Но "мать потеряла...", а взрослые своевременно не заколотили все дыры в своем заборе. Теперь попробуй доказать, что дитеныш не сам на соседний участок к собакам забрался. Собак то конечно постреляли, но поздно... ГОСПОДИ!!! Кому детки маленькие свои не нужны - отдайте мне парочку со всеми документами и расписками (силенок на двух у меня еще хватит вырастить и воспитать)!

11 сентября 2017, 17:07
ava

PaddedJacket

Вихоревка - город, в котором жизнь ещё "веселее", чем в Братске

11 сентября 2017, 17:34
ava

нЕ_ЗЛой

А хозяина чего не застрелили? Он ведь еще больше и злее собак заведет! Вот так всегда у нас, пока гром не грянет.. Сейчас может выделят деньги на отлов бездомных собакиренов?

11 сентября 2017, 20:21
ava

Partizanka

Какой кошмар!!! Хозяина посадить, дабы другим хозяевам псин неповадно было. А ребенка жаль ппц!!! Когда уже наше законодательство доработают... а то животинку обидеть это уголовное дело, а дети погибают и инвалидами остаются, растерзанные животными, за которыми хазяева не следят... У нас тоже есть псины за хлипеньким забором, которые могут в любой момент выскочить, куда обращаться, пока не произошло трагедии?

11 сентября 2017, 20:31
ava

bratskiy

Partizanka -- к участковому обращайтесь и в администрацию своего района, письменно официально

11 сентября 2017, 21:08
ava

Шапокляк

Partizanka: Какой кошмар!!! Хозяина посадить, дабы другим хозяевам псин неповадно было. А ребенка жаль ппц!!! Ког

Мои "страшилки" прочитали, но все равно так и не поняли, что же надо делать, чтобы подобное в Вашей семье не случилось? Ой, беда-беда-беда8(. Сначала (прямо сразу) забивать все дырки в заборе наглухо. Потом в полицию, в КЖКХ МО и управляшку заявления писать. И искать среди знакомых человека с ружьем (если бесхозные псины или хозяева не в адеквате). Отстреливать надо псин по тихому. А там пусть хозяева хоть сдохнут доказывать.

11 сентября 2017, 21:48
ava

Partizanka

Шапокляк: Мои "страшилки" прочитали, но все равно так и не поняли, что же надо делать, чтобы подобное в Вашей с

Неа! Огнестрел - это минимум штраф, а то и статья за жестокое обращение с животными. Надо потихой травить! Кто знает чем? И по поводу дырок в заборе: было время, собаки чужие здоровенные к нам через, довольно таки высокий, забор перемахивали к нашей гуляющейся цепной псинке. Страшно было из дома выйти в собственной ограде. И это без наличия дыр в заборе. В том то и дело, что участковые бездействуют, управляшки буздействуют, хозяевам пофиг вообще, ведь им уголовная ответственность не грозит, они обычно всех уверяют, что собака не трогает никого.И остаемся мы одни со своими проблемами, пока не случаются вот такие трагедии, а защищаться начнешь - статью заработаешь... кто у кого живет вообще? Мы у собак или собаки у нас?

11 сентября 2017, 22:26
ava

Diam

А чего хозяев этих псин заодно не замочили? И вообще,всех бегающих самих по себе собак уничтожать не спрашивая.

12 сентября 2017, 03:15
ava

Diam

И чего раньше ничего не предприняли? Давно надо было травануть. Собака раз кинулась,это уже звоночек. Жалейте дальше...

12 сентября 2017, 03:18
ava

buma

соседний участок это где? на территории мужика этого? Мужик отсидит и то если 2 года и будет жить дальше, может и уедет, чтобы соседи его не прибили. жалко малыша. А щас еще и дети с нефтебазы идут через всех собак по поселку в школы, надо отстреливать собак по пути.

12 сентября 2017, 09:24
ava

lloid

Что то я смотрю зоозащитнички молчат. Не нравятся им такие темы видимо. Зато когда бедную псинку обидят пол интернета испишут какие все плохие.

12 сентября 2017, 10:14
ava

krosh

Собаки загрызли ребенка на своей территории. Не во дворе, где жил ребенок, не на улице. ребенок пробрался на территорию соседей. Сколько времени он находился без присмотра, чем занималась мать в то время, когда малыша грызли собаки?

12 сентября 2017, 10:33
ava

нЕ_ЗЛой

Шапокляк: Мои "страшилки" прочитали, но все равно так и не поняли, что же надо делать, чтобы подобное в Вашей с

А если по улице идешь - забор с собой носить и загораживаться? А если стая окружает?

12 сентября 2017, 12:20
ava

kristitatiana

Интересно, на мать уголовное дело не заведут по ненадлежащему воспитанию, за недосмотр?

12 сентября 2017, 12:24
ava

Кактотак

lloid: Что то я смотрю зоозащитнички молчат. Не нравятся им такие темы видимо. Зато когда бедную псинку обид

Вам ответить... Виноваты в этой ситуации мамаша, которая пила и не смотрела за малышом, тем более зная о том, что за забором такая ситуация, хозяин собак, который не воспитал их и не реагировал на замечания соседей...и наконец соседи, которые не могли выделить время и сходить до участкового написать заявление.....вообщем полное БЕЗРАЗЛИЧИЕ У ВСЕХ!!!

12 сентября 2017, 12:53
ava

SilverBratsk

нЕ_ЗЛой: А если по улице идешь - забор с собой носить и загораживаться? А если стая окружает?

Тогда от тебя защищаться начнут))) Может хеви метал погромче?По крайней мере люди к этому уже привыкли))

12 сентября 2017, 12:53
ava

НАстенка

krosh: Собаки загрызли ребенка на своей территории. Не во дворе, где жил ребенок, не на улице. ребенок пробр

Собаки утащили ребенка с ограды,а не ребенок пробрался в чужую ограду. Бст любит перевирать,уже не в первый раз замечаю

12 сентября 2017, 15:26
ava

SilverBratsk

https://www.youtube.com/watch?v=m19yr5w-N7o

12 сентября 2017, 16:11
ava

Шапокляк

Partizanka: Неа! Огнестрел - это минимум штраф, а то и статья за жестокое обращение с животными. Надо потихой тра

Так тогда ничего вообще не делайте если считаете, что жизнь собственного ребенка и своя безопасность дешевле штрафа или угрозы уголовного наказания за жизнь чьей-то собаки, запрыгнувшей к вам во двор. Отрава? Есть какое-то лекарство от туберкулеза (моему ребенку как-то в школе после положительной реакции на Манту всучили - так и пролежало несколько лет без дела). Сейчас и не упомню название (поищите в интернете). Вот только им невинную животину можно отравить. А уверениям Вы верьте дальше (это исключительно жизнь и судьба вашей семьи). Управляшки только по заявлениям работают (пока эти заявления накопятся и проплатят). А время идет. Да и хозяйских они не имеют право трогать за их забором. "И остаемся мы одни со своими проблемами, пока не случится..." Так не оставайтесь, а берите решение этого вопроса в свои руки (Вы же позиционируете себя как взрослого дееспособного человека). Ну, а если ничего не можете сделать, то хотя бы не отпускайте детей одних.

12 сентября 2017, 16:45
ava

Шапокляк

krosh: Собаки загрызли ребенка на своей территории. Не во дворе, где жил ребенок, не на улице. ребенок пробр

Теперь действительно трудно с нашей полицией достоверно выяснить - сам ли ребенок в соседний двор забрался или его туда тупо собаки затащили. И почему мать ничего не услышала - мне тоже интересно. Тем более, что знала о потенциальной опасности от соседей.

12 сентября 2017, 16:48
ava

Шапокляк

нЕ_ЗЛой: А если по улице идешь - забор с собой носить и загораживаться? А если стая окружает?

Зачем же забор?;) Элементарный пакетик с перцем (дешево и сердито) или перцовый аэрозоль еще никто не отменял. А еще есть палки и камни (собственная агрессия в ответ в конце концов). Только бить надо решительно и сильно. Захочешь жить здоровым - сможешь.

12 сентября 2017, 16:51
ava

Шапокляк

Кактотак: Вам ответить... Виноваты в этой ситуации мамаша, которая пила и не смотрела за малышом, тем более зна

Оба на! Оказывается это соседи виноваты, что мамаша за своим ребенком не уследила. Что то новенькое.

12 сентября 2017, 16:52
ava

Шапокляк

Не понятна логика отдельных особей человеческого рода. Вы что - не знаете, что собаки и кошки - это ХИЩНИКИ? Что они едят мясо и у них звериные инстинкты? Что собаки грызут кости и любят это делать даже когда сыты? А если уж живой хищник (в т.ч. и человек - надо напомнить) без воспитания, голодный и без присмотра, то 110% он нападет на кого угодно (начиная со слабого), чтобы утолить свой голод и звериные пристрастия. В хищниках это самой природой заложено - подавлять и видеть во всем живом потенциальную добычу. Первая и главная задача родителей - это предотвратить хотя бы в отношении своего ребенка (он всегда слабее хищника и является потенциальной добычей).

12 сентября 2017, 17:01
ava

Кактотак

Шапокляк: Оба на! Оказывается это соседи виноваты, что мамаша за своим ребенком не уследила. Что то новенькое.

Внимательно прочитайте мой комментарий! Где написано,что соседи виноваты в том,что мамаша не уследила????

12 сентября 2017, 18:20
ava

Кактотак

Шапокляк: Так тогда ничего вообще не делайте если считаете, что жизнь собственного ребенка и своя безопасность

Ну, Вы и советы раздаете(про отраву)...Вы в курсе как она действует? Эта отрава рассыпается на траву и любая собака домашняя, неагрессивная может отравиться лишь просто понюхав ее...а Вы видели, как они умирают от этой отравы??? Если не знаете лучше помолчите!!! Мне очень жалко малыша.....но не все собаки такие злые...людей тоже может начнем травить??? Люди ведь бывают хуже собак!!!

12 сентября 2017, 18:34
ava

krosh

НАстенка: Собаки утащили ребенка с ограды,а не ребенок пробрался в чужую ограду. Бст любит перевирать,уже не в

А я не от БСТ знаю, у них, кстати об этом нет ни слова. Вы сами подумайте, что это за дыра в заборе была, если собака смогла протащить через нее двухлетнего ребенка. И каких размеров должна быть собака? да это вообще-то и не суть, сам залез или собаки утащили. Если бы мать не оставила ребенка без присмотра, этого бы не произошло.

12 сентября 2017, 19:51
ava

krosh

НАстенка: Откуда у вас такая информация,что мать пила?

От жителей Вихоревки, непосредственных соседей информация, что пила. И пила конкретно в этот день, там же во-дворе. Так увлеклась, что не заметила, как пропал ребенок.

12 сентября 2017, 19:54
ava

Кактотак

НАстенка: Как раз таки свидетелей нет

Когда приехала полиция она была трезва??? Вы кого защищаете??? Лучше помолчите....как ?скажите...как? не заметить куда делся малыш? Как не услышать крик? Отвлеклась на минутку???

12 сентября 2017, 21:16
ava

нЕ_ЗЛой

Шапокляк: Зачем же забор?;) Элементарный пакетик с перцем (дешево и сердито) или перцовый аэрозоль еще никто не

засудят "зеленые" за злость к животинке, умри, а животинку не тронь. Так обстоят дела в России.

12 сентября 2017, 22:03
ava

buma

Соседи все боялись, но ничего не делали, так же ходили со своими детьми мимо, наверное сумками отмахивались и дальше шли. Хотя зная нашу полицию " когда убьют, тогда звоните" понимаю, что смысла от них немного. Мужику дадут максимально условный срок, по сути это его территория. Как то в Вихоревке был отстрел собак, там столько крику жители подняли, но оно и понятно - среди бела дня в центре города на глазах у всех. Только толку от этого, псы как бегали пачками, так и бегают. А дети в школу ходят, и если что еще случится виноватых не найдешь.

13 сентября 2017, 08:25
ava

SilverBratsk

Если собака почуяла вкус крови, то ее не оттащить, выше выкладывала подходящее видео с собакой. И не важно на минутку ты отвлеклась или на часик. А если собак несколько, то тут срабатывает другой инстинкт- инстинкт первенства (главенства) И не важно с чем ты вокруг будешь бегать: с забором или баллончиком, тут еще и за себя надо будет постоять.

13 сентября 2017, 15:17
ava

Шапокляк

Кактотак: Внимательно прочитайте мой комментарий! Где написано,что соседи виноваты в том,что мамаша не уследил

"Виноваты в этой ситуации мамаша, которая пила и не смотрела за малышом, тем более зная о том, что за забором такая ситуация, хозяин собак, который не воспитал их и не реагировал на замечания соседей...и наконец соседи, которые не могли выделить время и сходить до участкового написать заявление....." Думать надо и перечитывать что написали, прежде чем публиковать.

13 сентября 2017, 15:41
ava

Шапокляк

Кактотак: Ну, Вы и советы раздаете(про отраву)...Вы в курсе как она действует? Эта отрава рассыпается на траву

Поменьше экзальтации. Советы про отраву я не раздаю. И я знаю только, что животное, которое ее употребило, умирает. Но ни про дозировку, ни про конкретный принцип действия не осведомлена (сами не пробовали), и нет - не видела как умирают от этого препарата. Понюхав умирает - сказки про белого бычка. Речь шла об употреблении внутрь. Любое животное, которое находится без пристального присмотра хозяина, может подобрать что угодно на улице и отравиться до смерти. "Люди хуже собак"? И такое бывает. Но бывает и такое, что они глупее некоторых собак;) За жизнь человека по законодательству дают больше, чем за жизнь собаки.

13 сентября 2017, 15:49
ava

Шапокляк

krosh: А я не от БСТ знаю, у них, кстати об этом нет ни слова. Вы сами подумайте, что это за дыра в заборе б

Да нет - разница огромная и решающая. Одно дело если ребенка утащили с участка, и совсем другое если он сам туда забрался. Чужой участок - это уже чужая собственность и в пределах своей собственности хозяин может выгуливать своих псов как ему угодно. "А псы просто защищали собственность хозяина". Мало ли кто и зачем на территорию моей собственности полезет без моего на то согласия? Собаки в данном случае - замок для осторожных посягателей и защита - для дураков.

13 сентября 2017, 15:53
ava

Шапокляк

нЕ_ЗЛой: засудят "зеленые" за злость к животинке, умри, а животинку не тронь. Так обстоят дела в России.

То ж речь о животинке, а не о звере. От зверя всем имеющимся при себе и вокруг оружием;)

13 сентября 2017, 15:55
ava

Шапокляк

SilverBratsk: Если собака почуяла вкус крови, то ее не оттащить, выше выкладывала подходящее видео с собакой. И не

Случай опишу из прошлого (много их есть у меня;)). Старший тогда еще малой был. Приехали к бабушке с дедушкой. Поднимаемся на лифте на нужный этаж. Открываются двери лифта. Я иду выходить (муж с ребенком за мной). Уже окончательно перешагнула порожек кабины лифта. И тут вижу буквально бросающуюся мне на встречу собаку. Предыстория: родители и соседи некоторое время назад рассказывали мне, что у соседей живет собакен, который гуляет бесконтрольно в подъезде и во дворе (хозяева даже входные двери своей квартиры не закрывают днем совсем), бросается на детей и взрослых, кусает, пугает и т.п. На замечания соседи не реагируют, а участковый ничего не предпринимает. Собака прыгает на меня, гавкает и пытается укусить. И чисто интуитивно прикрываю собой открывшиеся двери лифта и замираю. Муж закрывает собой ребенка, нажимает на кнопку лифта, двери лифта закрываются. А потом было то, что на человеческом языке "зеленых" называется "зверство в отношении животного" - я его била так, что в конечном итоге морда животины была вся в крови и он уже не нападал, а просто отползал в сторону хозяйской двери. В руках у меня ничего, кроме женской сумки не было (правда сама сумка была тяжелая - из натуральной кожи и размером с нынешний средний школьный рюкзак+железные ручки сумки). Била я тогда собаку не только сумкой, но и ногами (била сильно и без жалости: и по носу, по морде и по хребту). Не помню, чтобы мы писали тогда заявление в милицию. Ни к нашим родителям, ни к нам по этому вопросу никто больше не подходил. А родители известили, что буквально через несколько дней наши соседи съехали. Муж потом рассказывал, что ни одного слова или крика от меня он так и не услышал, пока стоял с ребенком в лифте. Только звуки смачных ударов в тело и скуление псины. Кто в тот момент был зверем: я, муж, спасающий своего тогда еще единственного ребенка, собакен или хозяева той псины? А может участковый и наше несовершенное законодательство, которое так до сих пор и хромает на обе ноги в данном вопросе (с Госдурой во главе)?

13 сентября 2017, 16:23
ava

Шапокляк

SilverBratsk: Если собака почуяла вкус крови, то ее не оттащить, выше выкладывала подходящее видео с собакой. И не

Если я кормлю свое животное сырым мясом, то я должна быть готова к тому, чтобы жестко контролировать его поведение в любой ситуации. Либо - тогда соя или сухари;)

13 сентября 2017, 16:46
ava

Шапокляк

Кактотак: Для Вас! Написать заявление на хозяина собак!!!

Это попытка перевода собственной ереси на общечеловеческий? Опять мимо. Ждём попытку N3;)))

13 сентября 2017, 20:58