Новости

В Братске прошел первый фестиваль «ProЖарка»

Жарили, парили, коптили и пекли. В воскресенье лучшие повара города приняли участие в первом братском фестивале еды под открытым небом «ProЖарка».


Жарили, парили, коптили и пекли. В воскресенье лучшие повара города приняли участие в первом братском фестивале еды под открытым небом «ProЖарка».

И все же прохлада оказалась сильнее. О пришедших на фестиваль «ProЖарка» можно было бы сказать «Их мало, но они в тельняшках». Однако, объединил братчан не гардероб, а любовь к вкусной еде. 

На первый братский фестиваль еды под открытым небом заявилось в общей сложности восемь участников. Восемь часов под открытым небом, признались повара, — экстрим. Но со знаком плюс. 

Елена, повар: «Повар-мастер, в принципе, за это время получает очень много драйва. Почему? Потому что, когда человек подходит к нашему столу, и ему кушать вкусно, для меня это высшая награда. Мне больше ничего не нужно».

Однако, не только драйвом удивляли повара любителей вкусно поесть. Каждый из укротителей кастрюль и сковородок был технически вооружен. 

Кроме того, что на фестивале можно было удовлетворить свои аппетиты, здесь можно было получить ликбез относительно того, на чем повара готовили. Это устройство начинается смокер. И предназначено для того, чтобы коптить в нем продукты.

В перерывах между дегустациями для гостей мероприятия — танцы и подвижные игры. И минутка на то, чтобы обогатить свои аккаунты гастрономическими фото. По словам организаторов «ProЖарки», на фестивале сделаны сотни вкусных снимков. 

Кроме привычных братчанам блюд из мяса и рыбы можно было здесь попробовать редкость для нашего города. Например, гонконгские вафли.

В каждый шарик вафли кладется начинка. Это M&M’s, Sniсkers, Bounty или простой шоколад. Оно дает вкус вафле. Затем готовую вафлю раскручиваем, кладём туда наполнитель — пломбир, шоколадное мороженое, сливки. Секретный ингредиент есть всегда. Но я вам его не скажу.

Алексей Домрачев, организатор фестиваля: «Мы подумали, что у нас такого, в принципе, не было никогда. И подумали попробовать, почему бы нет? Провести в Братске фестиваль еды, собрать все рестораны. Ну, все не удалось, конечно, собрать. Но максимум, кто согласился, удалось собрать. Я думаю, что в следующем году будет больше». 

За кадром организаторы фестиваля добавили, что готовы провести его, не дожидаясь следующего года, то есть, уже ближайшей зимой. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх