В БрГУ установили мемориальную доску основательнице высшей школы в Братске

 1019

04 сентября 2017, 17:04

Поделиться:


Мемориальную доску в честь жены Ивана Наймушина, Клавдии Поповой, установили в Братском государственном университете.

Клавдия Ивановна стояла у истоков высшего образования в нашем городе. Именно она 60 лет назад создала первый учебно-консультативный пункт для подготовки рабочих кадров. Со временем он превратился в общетехнический факультет, а затем и в полноценный классический университет. 

Наталья Витковская, директор музея истории Братского государственного университета: «Кто был первым руководителем ВУЗа? — этот вопрос ещё несколько лет назад звучал в никуда. Сегодня практически все об этом говорят и знают. Я очень надеюсь, что вот это открытие доски - это есть та небольшая часть работы, которую мы продолжим».

Сергей Белокобыльский, ректор Братского государственного университета: «Что ценно было, что ярко было, это фигура легендарного Ивана Ивановича. Дальше идёт БратскГЭСстрой, дальше идут стройки легендарные: Братск, градообразующие предприятия. А ещё то, что было, это открытие высшей школы, которая начала работать с 1957 года. Этому мы не уделяли должного внимания, об этом не говорили. Я думаю, что первого сентября мы откроем памятную доску и  Ивану Ивановичу Наймушину».





Комментарии (2)

ava

mDS

Наш университет (он же - институт) можно обвесить мемориальными досками вдоль и поперек -одно не меняется (а,скорее,становится только хуже) - это специалисты, которых он выпускает. Ничего нет. никаких знаний. Одно огромное желание -ДЕНЬГИ. И ,нет не зарабатывать, а просто получать. Все погрязло в коррупции и в желании прикрыть безграмотность своих обучающихся любыми способами, только, чтобы бюджетные места не отобрали. Смешно и стыдно за будущее специалистов.

04 сентября 2017, 19:48
ava

PaddedJacket

mDS: Наш университет (он же - институт) можно обвесить мемориальными досками вдоль и поперек -одно не меня

И чем же студенты-дебилы из БрГУ отличаются от студентов-дебилов других вузов?

05 сентября 2017, 10:42