Лицей №2 и ещё несколько школ Братска присоединились к общегородской акции «Дети - детям»

 1354

30 августа 2017, 17:59

Поделиться:


1 сентября школьники подарят меньше букетов учителям, зато помогут тяжелобольным сверстникам. В городе продолжается акция «Дети - детям».

С предложением купить один букет от всего класса, а оставшиеся деньги направить на счет благотворительного марафона, выступили юные парламентарии Братска. Собранные средства пойдут на помощь ребятам, которым необходимы дорогостоящие лекарства, реабилитация или консультации иногородних специалистов.

Как сообщили в городской администрации, необычный вид благотворительности ко Дню знаний уже выбрали ученики большинства школ города. Накануне к акции присоединился Лицей №2. 

«Мы решили поучаствовать в этой акции, потому что мы сами дети. Каждый ребёнок должен получать какую-то радость жизни».

«Мои родители отреагировали на эту акцию совершенно нормально, они понимают, что это, действительно, полезно, в общем, они были не против. Даже за».

Ирина Трубилова, Классный руководитель 7"Б" Лицея №2: «Дело не в количестве букетов. Мы можем получить больше или меньше букетов. Главное, чтобы наши дети были добры, сострадательны к чужому горю. Поэтому, если у них появилось желание помочь больным детям, детям с тяжким недугом, кому нужна материальная помощь, это очень важно и для нас, и для родителей. Потому что воспитание — это общее дело».

Собранные за время акции средства школьные коллективы смогут перечислить на счёт благотворительного марафона «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир». Банковские реквизиты и подробную информацию о мероприятии можно узнать на официальном сайте администрации Братска и по телефонам: 349-503, 349-520.

 





Комментарии (0)