Новости

Экстренные службы Братска сегодня провели совместные учения


В аварии пострадали пять человек, у одного из них тяжёлая травма. С такой вводной сегодня начались совместные учения экстренных служб города.

По легенде на трассе столкнулись две легковушки. Одна из машин начала гореть. С пламенем справилась добровольная пожарная дружина, которая оказалась ближе всех к месту аварии. Затем в борьбу за жизни пострадавших вступили пожарные, спасатели и скорая помощь. Место происшествия оцепили сотрудники полиции.

Основной упор сегодня решили сделать не на скорость, а на слаженность работы. Отсюда и большее количество пострадавших с различными травмами. Один из них в момент столкновения вылетел из машины и в итоге оказался под ней. Оказывать помощь каждому необходимо было определенным образом.

Сергей Долгих, заместитель начальника службы пожаротушения ФГКУ 8-й отряд ФПС: «Так как статистика показывает, что ДТП с каждым годом становится всё больше и больше, и сложность дорожно-транспортных происшествий тоже увеличивается, мы решили задействовать самый распространённый и самый сложный [сценарий], — это столкновение двух автомобилей. По задумке у нас 5 условных пострадавших с различной степенью тяжести. Это было сделано для того, чтобы все службы отреагировали более качественно и продуктивно».

К счастью, всех "пострадавших" удалось спасти. А благодаря оказанной медицинской помощи они покинули место аварии самостоятельно.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх