Инспекторы ГИБДД сменили патрульные машины на автобусы

 2405

24 августа 2017, 16:42

Поделиться:


Необычный рейд устроили сегодня братские полицейские. Они сменили служебные автомобили на рейсовые автобусы, а вместо полосатых палочек вооружились камерами. На них записывали все выявленные нарушения.

К примеру, на этом видео водитель автобуса по какой-то причине забыл пристегнуться ремнём безопасности. О нарушении сообщают патрулю, который ожидает в конечной точке маршрута. Затем протокол и штраф, в данном случае: тысяча рублей.

Татьяна Бакуркина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Братска: «Цель рейда, прежде всего, дисциплинировать водителей, выполняющих регулярные пассажирские перевозки. За 7 месяцев этого года в отношении водителей автобусов сотрудниками ГАИ составлено 260 протоколов за нарушение правил дорожного движения. В ходе целевых проверок было осмотрено 390 автобусов, 23 из них имели технические неисправности. 19 транспортных средств, подлежащих оборудованию тахографами, либо их не имели, либо имели неисправные приборы».





Комментарии (2)

ava

OlgaSibir

Скоро в камуфляж нарядят, под цвет асфальта- и вдоль трасс ползать с веточками на голове отправят- ловить нарушителей. Так что уважаемые водители! Если увидите ползущий через дорогу объект, моргайте другим водителям фарами!

24 августа 2017, 17:30
ava

Bro'

Да они уже с люстрами по бисприку всех морщат. Скоро автоматчики будут стоять.. Россия ..

24 августа 2017, 22:36