Четырехлетнему Паше Коваленко требуется помощь братчан

 2682

23 августа 2017, 19:01

Поделиться:



Четырехлетнему Паше Коваленко требуется помощь братчан. К нам в редакцию обратилась его мама Ольга. У мальчика ДЦП, аутизм и задержка психоречевого развития. Сейчас Паша учится самостоятельно ходить и добился в этом больших результатов.

Чтобы заговорить и в дальнейшем не отставать от сверстников, ему необходим курс психо-коррекционных занятий в Красноярске почти за 92 тысячи рублей. Ещё 65 тысяч Паше нужно, чтобы научиться лучше контактировать с окружающими и пройти дельфинотерапию в Анапе.

Врачи рекомендовали также когерентный анализ головного мозга, который стоит девять тысяч. Он в корне может изменить план лечения. По словам мамы Ольги Коваленко, возможности не упустить драгоценный шанс на развитие в Братске нет. 

Ольга Коваленко, мама Паши: «Нас направляют только в дневной стационар, чтобы мы купили за свой счёт Кортексин и нам его прокололи, сделали массаж. Паша родился очень рано, на сроке в 29 недель, [и весом] 800 граммов. Очень длительное время провёл на искусственной вентиляции лёгких. Это большой срок, кислород повредил мозг. Мы очень хорошо реабилитировались, потому что Паша - не лежачий ребёнок, он очень перспективный, у нас сохранён интеллект.  Всё понимает, он понимает даже больше, чем мы думаем. Об этом твердят все врачи.  Я, как любая мама, не хочу терять время, потому что время бесценно, у болезней нет выходных, и чем младше ребёнок, тем быстрее получится добиться результата, быстрее получится его максимально реабилитировать и социализировать».

Подробнее о том, как помочь мальчику, можно узнать на сайте  в группах Паши Коваленко в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники.

РЕКВИЗИТЫ: 
Карта Сбербанк - 676280189026312735 (Ольга Сергеевна К.) Иркутская обл. 
Карта Сбербанк - 4276310031322672 (Ольга Сергеевна К.) Красноярский край.
Мобильный банк по номеру телефона: "Перевод СУММА 9994411971" 





Комментарии (0)