Самый длинный триколор во всей Иркутской области пронесли в Братске

 1551

23 августа 2017, 15:34

Поделиться:


Массовый рекорд установили накануне в Братске. В честь празднования Дня государственного флага в центре города прошел флэшмоб, участники которого несли 100-метровый триколор. Это на целых 20 метров длиннее, чем флаг, который развернули в Иркутске. 

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: «Флаг — это один самых главных символов страны. И наша страна всегда, под какими бы ни была флагами, всегда защищала себя, защищала свой народ и защищала слабых. Слабые народы и слабые государства. Мы в полной мере можем гордиться нашей историей, нашим прошлым и настоящим».

В шествии по проспекту Ленина приняло участие несколько сотен человек. Студенты, школьники, работники администрации и представители предприятий. Одной из самых массовых оказалась делегация Братского алюминиевого завода.

Мария Есина, специалист отдела управления качеством БрАЗа ОК РУСАЛ: «Идея патриотизма становится национальной идеей, и мы, как представители молодежи, как работники Братского алюминиевого завода, понимающие масштабы нашей организации, просто не можем не быть патриотами. И поэтому мы с удовольствием с коллегами пришли, поучаствовали в этом флэшмобе».

С теми, кто возглавлял колонну того или иного цвета, предварительно провели инструктаж — объяснили с какой скоростью идти и как лучше контролировать натяжение ткани. Чтобы она не провисала и не топорщилась. По словам участников акции, идти больше километра с полотнищем в руках им было не тяжело.

Не смотря на молодость Дня государственного флага, как праздника, для многих он уже значим. 
 





Комментарии (3)

ava

нЕ_ЗЛой

куда потом дели полотна?

23 августа 2017, 18:04
ava

Bitis

Ну -у -у. ....... Я то думал они реально флаг понесут ..... А тут -три полосы материала.. ...

24 августа 2017, 19:14
ava

нЕ_ЗЛой

Bitis: Ну -у -у. ....... Я то думал они реально флаг понесут ..... А тут -три полосы материала.. ...

я тоже думаю, что ткань сдали обратно в магазин

24 августа 2017, 19:23