Забор храма Рождества Христова украсили осенними пейзажами

 1083

22 августа 2017, 18:08

Поделиться:


Художники из творческого объединения «Ярко» продолжают радовать горожан своими картинами

Долгий подготовительный процесс, придирчивый выбор эскизов, подбор краски и вот работа закипела. Забор  храма Рождества Христова на улице Мира меняется на глазах.

Сменивший потрёпанные временем рисунки белый фон исчезает под слоями ярких и насыщенных цветов. 4 пейзажа — 4 времени года. Первым на стене появилось лето. Сейчас, почти в соответствии с календарем, — осень. Рисует ее Сергей Усов. К творческому процессу он приступил накануне. Вопросов от прохожих, говорит художник, было много. 

Оранжевая и желтая листва, синева водоема и белые облака. Прежде, чем сделать мазок, беглый взгляд на эскиз. Нельзя забывать и о масштабе полотна. Для любого художника подобные площади — настоящий вызов. 

Сергей Усов, художник: «Сложнее увидеть картинку общую. Чем больше рисунок, тем, соответственно, относительно него ты становишься меньше».

Акриловые краски, которые использует Сергей, по его словам, не выцветают значительно дольше. К тому же они устойчивы к воздействию капризов погоды. То есть любоваться яркими картинами братчане смогут несколько лет. 

«Я очень люблю природу саму по себе, поэтому остановилась, конечно, посмотреть. Очень красиво, профессионально. Не только мы, надеюсь, будем любоваться, но и все остальные жители города. Ну и дети, соответственно. Это очень хорошо. Не белые, пустые стены, а вот красота такая».

Аналогичные комментарии слышны и еще на одной из улиц Братска. Здесь творит Андрей Артемьев.

Многометровые розы на крыльце одного из магазинов это его заслуга. Трехдневная работа уже подходит к концу, а начиналось все с полуразрушенной стены. Прежде, чем приступить к работе, пришлось потрудиться над подготовкой холста, создавая фактуру камня.

Для изображения цветов он выбрал технику аэрографии. А потому главный рабочий инструмент не кисть, а мощный компрессор. К тому же розовые розы будут антивандальными: их покроют лаком.

Андрей Артемьев, руководитель творческого объединения «Ярко»: «И здесь хотим, поскольку объект ценный, сделать три слоя. И можно даже будет стирать некоторые надписи баллончиков после этого. Соответственно, стойкость к вандализму».

Розы авторства Андрея Артемьева будут готовы уже завтра. Осень на стене у храма на улице Мира — через два-три дня; следующие на очереди: зима и весна. 





Комментарии (3)

ava

Svetlaya

молодцы!

23 августа 2017, 10:48
ava

Telepajka

А вам не кажется что в центре города 2-х метровый бетонный забор это не красиво? Там же церковь, а не банк, зачем так огораживать?

23 августа 2017, 10:58