В Иркутске снимают фильм о Вампилове с актёром Андреем Мерзликиным

 1053

22 августа 2017, 17:54

Поделиться:


Листвянка стала съемочной площадкой для фильма об Александре Вампилове. Фильм «Облепиховое лето» снимает иркутский режиссёр. Роль великого драматурга доверили Андрею Мерзликину.

Лента посвящёна последнему периоду жизни драматурга и основана на его письмах. Ключевые сцены кинокартины, — момент гибели Вампилова, снимают на родине прозаика. 

Андрей Мерзликин, актёр фильма «Облепиховое лето»: «Не было ни одной пока картины. Надеюсь, что мы будем пионерами, и после нас будут последователи, которые ещё не раз расскажут о трагической и очень важной и нужной судьбе этого большого писателя, этого великого драматурга. И, по большому счёту, я бы сделал дополнительный какой-нибудь фильм, хоть бы документальный. По тем письмам, которые он оставил, по тем дневникам, которые он успел сформулировать».

Основную часть картины сняли в Санкт-Петербурге. Точную дату выхода ленты на экран пока держат в секрете. Но уже известно, что её покажут в следующем году. Съемочная группа пообещала лично представить «Облепиховое лето» в Иркутске.





Комментарии (1)

ava

OlgaSibir

Какой актер! Мастер! Андрей мне всегда чем то Анатолия Дмитриевича Папанова напоминает. Мастера , как говорят- "высшей пробы". Интеллигент, талант, открытой души человек.

23 августа 2017, 13:20