Братчанам рассказали, почему они получат квартиры по программе переселения из ветхого жилья позже срока

 2840

14 августа 2017, 18:09

Поделиться:


Братчанам рассказали, почему они получат квартиры по программе переселения из ветхого жилья позже срока. Собрание прошло в Комитете по управлению Центральным районом. На встречу пригласили собственников квартир и нанимателей, которые переедут в новостройки на улицах Возрождения, Янгеля, Комсомольская и Гагарина.

Сейчас возведение этих домов находится на завершающем этапе. По информации главного инженера «Дирекции капитального строительства и ремонта» Инны Кармановской, многоэтажки на улицах Янгеля и Комсомольской сдадут в октябре, дома на Возрождения в сентябре-ноябре, а на Гагарина — в октябре-ноябре.

«Комитетом жилищно-коммунального хозяйства прорабатываются дополнительные договоры, чтобы, как только мы получим разрешение на ввод без оформления всех необходимых документов, была возможность вас всех сразу же заселить в эти дома».

По госпрограмме сдать все дома должны 1 сентября. Однако, по объективным причинам Братск отстаёт от графика. На наш город приходится больший объем работ по сравнению с другими муниципалитетами, а стоимость квадратного метра, 30 тысяч рублей, остаётся ниже рыночной. Из-за чего наблюдается дефицит рабочей силы. В июне в Братске побывали председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и гендиректор фонда Константин Цицин. По итогам поездки городу разрешили выполнить программу переселения до конца 2017 года.

Константин Орлов, руководитель предприятия-застройщика: «Все дома строятся в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, с учётом всех принятых на сегодня социальных норм и правил, которые у нас утверждены. Государство идет к нам навстречу, бесплатно людей переселяя из ветхого жилья в новые квартиры. Я хочу, чтобы все это понимали и ценили».


 





Комментарии (3)

ava

Артемон

15 августа...первое сентября как сказал Президент конец программы переселения, но , видимо, не для города Братска. Любопытно, а как это Возрождение сдача сентябрь - ноябрь? Первый подъезд в сентябре а последний в ноябре? Или в сентябре заселят первые пять этажей а в ноябре оставшиеся четыре? А Если они не сдадут эти объекты как обещает Инга Кормановская опять собрание соберут? Так и будут бедные переселенцы собирать-разбирать чемоданы? Может уже сказали бы, правду, что Новый год придётся по старым адресам встречать ? А то опять сейчас людей обманули, с ушей на нос лапшу перевесили, чтобы никуда не писали, нигде не жаловались, так и будут каждый месяц собрания собирать.

14 августа 2017, 20:54
ava

Артемон

О, Константин Орлов а для чего собственно вы Тень на плетень наводите? Для чего людям вы рассказываете, что строите по проектной документации ? Это вы самовнушением так занимаетесь ? Вы лучше стройнадзору пытайтесь доказать, что строили по проекту , а не людям, а то , дверной проем оказался уже на 10 см, межквартирная перегородка из однослойного гипсокартона, ну и вообще в комнате окна нету. Для чего вообще этот монолог? Я думаю, его пригласили, чтоб он рассказал, почему программу Президента сорвали и не могут вовремя построить дома, но никак не внушать этим жителям "должны ценить, должны быть благодарны". Это не в его компетенции. Странно , что он ещё в конце не сказал, что люди сами виноваты , что их так много и поэтому они не успевают всех вовремя переселить. Это он должен быть благодарен Вове Вершинину что тот ему объекты дал.

14 августа 2017, 20:59
ava

Артемон

И ещё, вот это одолжение в виде "строим согласно проектно-сметной документации". То есть, если бы не по проектно-сметной документации, то к 1 сентября уже бы было все готово? А разошёлся то , как разошелся, покраснел, ноздри растопырил, если бы не съемка , глядишь близсидящим по оплеухе влепил.

14 августа 2017, 21:12