Леса Братского района снова горят

 829
Фото: ТВ Центр

09 августа 2017, 12:30

Поделиться:


Шесть лесных пожаров зарегистрировали накануне в Братском районе. Один — недалеко от Боровского, остальные — около Турмы.

Во вторник огнеборцам удалось потушить два пожара. В турминских лесах осталось четыре локализованных очага. По данным МЧС, угрозы для населённых пунктов нет. Причины возгораний уже известны. В четырёх случаях пожар спровоцировали грозы, а вот в двух других «постарались» местные жители.

Александр Клешнин, заместитель начальника Братского гарнизона пожарной охраны:  «В настоящее время проводится опрос населения: кто что видел, кого видел, где видел. То есть, полиция и сотрудники ОНД проводят расследование. В связи с установившимся пятым классом пожарной опасности запрещено населению посещение лесов, разведение костров. У нас сейчас ветреная погода, порывы до 14 м/с. Конечно, это представляет угрозу населённым пунктам и лесным массивам».

Виновникам двух пожаров придётся заплатить штраф. В зависимости от нанесённого лесам ущерба им может грозить ответственность вплоть до уголовной. 
 





Комментарии (2)

ava

Эбензер Дорсет

Никогда такого не было - и вот опять. Редкий случай, фантастическое совпадение, рок судьбы! Всем срочно плясать танец дождя по методу австралийских аборигенов!

09 августа 2017, 20:19
ava

Max

Эбензер Дорсет: Никогда такого не было - и вот опять. Редкий случай, фантастическое совпадение, рок судьбы! Всем сро

В Белоруссии тоже леса. Но что то не слышал там о массовых пожарах. Может потому что там сотрудников лесничеств больше чем у нас и лесная отрасль декриминализирована?

10 августа 2017, 10:33