Первая площадка с уличными тренажёрами появилась в Братске около школы №30 благодаря Группе «Илим»

 1743

08 августа 2017, 18:21

Поделиться:


Заниматься на современных тренажёрах прямо на улице теперь могут жители Центрального района. Благодаря Группе «Илим» в городе начал работу проект «Открытый спорт», который реализовал благотворительный фонд ветеранов.

Руки, ноги, пресс и спина — прокачать все группы мышц можно на одной площадке. Теперь у горожан есть возможность бесплатно заниматься спортом в любое время. Современные безопасные тренажёры будут доступны по 14 часов в день. Для Братска проект «Открытый спорт» — явление уникальное и жизненно необходимое. 

Наталья Кузнецова, исполнительный директор Братского отделения благотворительного фонда ветеранов: «Прежде чем установить эту площадку, мы проводили анкетирование среди пожилых людей. Многие говорили, что они бы занялись спортом, но они стесняются пойти в спортивный зал, у них нет формы. И это стало одним из мотиваторов для установки такой площадки. Мы благодарим бесконечно Группу «Илим» за то, что они откликнулись на нашу заявку, на наш призыв. И очень надеемся, что они тоже довольны тем, как мы реализовали этот проект. Без них это было невозможно». 

Эдуард Дёмин, председатель правления Братского отделения благотворительного фонда ветеранов: «Основной участник этого проекта, конечно, Группа «Илим». Здесь мы со своей компанией, с Группой «Илим» воплотили мечту, пока маленькую мечту в жизнь, но, я надеюсь, что это только пилотный проект. Мы хотим показать, на самом деле, как может быть красиво, как может быть интересно».

Упрашивать гостей площадки протестировать тренажёры не пришлось. К каждому выстроилась настоящая очередь из детей и взрослых.

«Разные тренировки. Допустим, эта. На ней подтягиваешься, мышцы качаешь. Там педали — ноги тренируешь. Тут очень прикольно».

«Мне нравится всё. Мой папа помогал строить её».

Алексей Минченко, начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Группа «Илим» оказывает очень большие финансовые вложения в развитие физической культуры и массового спорта на территории Братска. В рамках этого года у нас реализуется много направлений: продолжаются работы и по Северному Артеку, восстанавливается шахматно-шашечный клуб «Дебют», восстанавливается вентиляция в зале художественной гимнастики, будут произведены работы в Доме спорта «Металлург»: будет отремонтирован спортивный зал и душевые. Также оказывается помощь Группой «Илим» спортивным федерациям».

Уличную тренажёрную площадку возле школы №30 планируют использовать по максимуму. Здесь будут проходить уроки физкультуры, занятия групп здоровья и даже соревнования спасателей. Активные тренировки не выведут спортивные снаряды из строя.

Позаботились организаторы и о защите от вандалов. Несмотря на то, что производитель гарантировал устойчивость тренажёров к излишнему любопытству братчан, за сохранностью площадки будут «присматривать» камеры наблюдения. 
 





Комментарии (6)

ava

ИринП

я не очень поняла, а где именно мы можем так позаниматься?? Или это секретные сведения??

08 августа 2017, 20:00
ava

911

у стадиона 30-й школы

08 августа 2017, 20:17
ava

Ира

правда, прочитав эту новость, не понятно, где установили тренажеры.Может БСТ надо повнимательней и поконкретней быть.

08 августа 2017, 20:26
ava

Мишка

ИринП: я не очень поняла, а где именно мы можем так позаниматься?? Или это секретные сведения??

Он вААБЩЕ не первый. Можно позаниматься на ул. Янгеля, между швейной фабрикой и телецентром. Уже много лет как. Спасибо добрым людям, которые много лет назад установили частным образом пару тренажеров.

08 августа 2017, 21:49
ava

SilverBratsk

"Прежде чем установить эту площадку, мы проводили анкетирование среди пожилых людей." Тогда почему возле школы поставили, а не возле пенсионного фонда?

09 августа 2017, 13:17
ava

Шапокляк

SilverBratsk: "Прежде чем установить эту площадку, мы проводили анкетирование среди пожилых людей." Тогда почему в

ЗАЧЕТ!!! Не в бровь, а в глаз. Может потому, что местные власти у пенсионного фонда собираются грязевые ванны для желающих обустроить? Мой вечный чёрный юмор (извиняйте). По информации во дворе дома 40 по Комсомольской собираются парковку обустраивать (видать работникам пенсионного фонда катастрофически парковочных мест не хватает).

10 августа 2017, 23:32