Подрядчики рассказали, какие дома под переселение в Братске почти готовы, а какие отстают от графика

 2173

02 августа 2017, 16:38

Поделиться:


В Бикее возводят пятиэтажку с лифтом и пандусами на 47 квартир. В комнатах уже проводятся отделочные работы, скоро приступят к облагораживанию территории. Для детских площадок закупили комплектующие. 

«Для строителей было проблематично, что дом находится на достаточном удалении от путей доставки основных строительных материалов. Поэтому, транспортное плечо, логистика здесь весьма тяжелые. Это повлияло, в том числе, и на сроки, и на стоимость строительства», — Владимир Вершинин, председатель Комитета по градостроительству Братска.

На улице Лазурной в Падуне строители уже приступили к благоустройству двора. Дом на 45 квартир почти готов. По контракту его должны сдать к 15 августа.

«Работы внутренние завершены. Остались мелочи, не требующие много времени, и благоустройство.  Малые формы привезены с Красноярского завода. Приложили максимум усилий, чтобы получились красивые удобные дома с лифтами»,Владимир Сафронов, представитель ООО «Монтажстройсервис».

С большим отставанием от графика возводят дома на улице Котельной. Это пять новостроек почти на 300 квартир. После того, как в отношении бывшего генерального директора строительной организации возбудили уголовное дело, руководство сменили. Сейчас все проблемы решает новый начальник. Как рассказал мэр Братска Сергей Серебренников, денежных средств достаточно, чтобы закончить объекты.

«Сегодня финансирование им идёт. И все работы, которые они выполняли и выполняют, они оплачены. Проблем нет. Единственное, что требуется - увеличение численности работающих. Но нам новый руководитель обещает. Он численность постепенно увеличивает», Сергей Серебренников, мэр Братска.

«Сейчас прилагаем все усилия, чтобы можно было построить и ввести жильё в срок. Всё для этого есть. Есть некоторая проблема — не хватает людей. Сейчас на объекте здесь 86 человек на пять домов. Это очень мало. Из Красноярска сегодня должны были приехать 18 человек, но у них другие ценники. У нас кладут за 1,5 тысячи куб газобетона, в Иркутске — за 2,5 тысячи, это тот минимум, на который они согласны», — Григорий Морозов, генеральный директор ООО "Стройспецгрупп".

Сдать пятиэтажки на Котельной планируют в декабре этого года. Глава города также рассказал, почему новый дом на улице Вокзальной в Правобережном округе до сих пор пустует:

«Стройнадзор начал предъявлять требования к застройщикам, которые выходят за рамки проектных. Например, до сантиметра к нам придираются по ширине дверных проёмов, что-то ещё... Вроде мелочь, но они создают проблемы застройщикам. А что такое добавить сантиметр, если это монолит или даже не монолит?! Поэтому, есть эти вопросы, в том числе, по Вокзальной. Мы их обязательно решим», — Сергей Серебренников, мэр Братска.

В этом году должны расселить 140 тысяч квадратных метров жилья. Большую часть площади, 105 тысяч квадратов, составят новостройки — это 40 домов. Оставшиеся квартиры приобретут на вторичном рынке. Также переселенцам предоставят компенсацию за выкуп помещения. Новоселья ожидают почти 10 000 братчан. По Указу Президента реализовать программу должны к 1 сентября.





Комментарии (9)

ava

alex60

"к нам придираются по ширине дверных проёмов" - если бы мэр СВС принимал дома на инвалидной коляске, то бы узнал, что каждый см имеет значение!

02 августа 2017, 18:03
ava

нЕ_ЗЛой

Это получается, что наши будут по прежнему за 1,5 тысячи куб газобетона класть, а Красноярцы — за 2,5 тысячи, во как здорово получается, вроде работа одинакова, но зарплаты разные, а почему двухэтажные дома с лифтами не строят?

02 августа 2017, 20:56
ava

Lubov

нЕ_ЗЛой: Это получается, что наши будут по прежнему за 1,5 тысячи куб газобетона класть, а Красноярцы — за 2,5

Переселенцы еще раз переселенцы!!!Когда детям сиротам начнут давать жилье оставшимся без попечения родителей...Категория инвалидов сюда тоже входит,порой звонишь в опеку,а там только что и могут говорить-звонить в имущество Иркутской области и узнавайте,на что и в Иркутске отвечают-что такую информацию и там не могут дать-уменьшилась очередь или нет.мол приезжайте с паспортом в Иркутск,только тогда,недавно направила туда письмо вот ждем по электронке... Сплошной бардак!

02 августа 2017, 23:13
ava

Шапокляк

Вершинин насмешил своей демагогией про "удаленность объекта". В стародавние времена прежде,чем гнать откуда бы то ни было стройматерталы, сначала садились за точные расчёты и все просчтывали. В результате например начальник стройки Братска и всех его предприятий (была такая организация когда то, которая строила все и вся по всему миру - Братскгэсстрой называлась) решил не закупать по всей стране кирпич и бетон, а построил поблизости кирзавод и ж/б предприятие. И все в 1000 крат окупились (даже город получился не вахтовый). Где они - эти предприятия? Из Красноярска то "дешевле". В Горноалтайске ни одной желёзки нет (на многие сотни км проезжая дорога) и ничего - санаторий на санатории (и санатории то как дворцы, ей Богу). А ведь там мало кто живёт (в основном лечатся, отдыхают, да обслуживают первых и вторых). Серебренников понравился, когда к новой электропечке припал. Что он там хотел увидеть или решил таки со стыда с собой покончить? Тогда почему так демонстративно (под камеру), да и плита вроде не газовая (да и газопроводных труб на доме не видно), да и провод с вилкой дохлым питоном на плите лежиь - не подключена еще. Напугать нас что ли захотел? Так мы, горожане, только за обеими руками;). Но и тут до конца не довёл - брюшко до финала видать дело довести не дало.

03 августа 2017, 00:15
ava

Sofi

Да такие конюшни строят ...как в них жить ))Я бы Путина пригласила чтоб он ленту перерезал глянул как строят и что строят -ПОЗОРИЩЕ а деньги то хорошо отмывают на таких стройках....В лесу живем а доски с Калининграда ,замки с Чебоксар .Посредник из Красноярска на посреднике вот и гнут свой ценник.- .Дома с лифтами но без мусоропровада- наш архитектор черный квадрат .

03 августа 2017, 07:12
ava

РадистПетросян

Кто заглядывает в духовку? Электрик? Ищет утечку тока "на землю"? Газопроводчик? Нюхает утечку газа? Маркшейдер? Проверяет горизонтальность установки комфорок?

03 августа 2017, 07:31
ava

Сергей

Строители-мигранты с низкой квалификацией, не редки случаи когда строят незаконные мигранты. Вопрос почему не строят объекты граждане России, а привлекаются иностранцы? Почему налогоплательщики поднимают экономику зарубежья?

04 августа 2017, 16:50