В 26 микрорайоне Братска появится общеобразовательная школа

 1790

02 августа 2017, 15:55

Поделиться:


Юные жители 26 микрорайона смогут учиться в школе рядом с домом. О планах на строительство нового общеобразовательного учреждения нам рассказали в администрации Братска.

Возводить здание планируют на пустыре между улицами Возрождения и Гагарина напротив рынка. Помещение будет рассчитано на 600 учеников. По поручению мэра города сейчас ведётся выбор типового проекта, поскольку предыдущий вариант, подготовленный в 2011 году, не соответствует нынешним требованиям. После будет подана заявка на финансирование из областного бюджета.

«В этом году планируется этот проект выбрать. В следующем году планируется сделать привязку к месту, которое будет в 26 микрорайоне. Технические условия на подключения всех коммуникаций уже получены. После привязки проекта нужно получить положительное заключение государственной экспертизы. И к 2020 году хотим всё-таки начать строить», — комментирует Екатерина Деркачёва, главный специалист отдела капитального строительства Комитета по градостроительству администрации Братска.





Комментарии (9)

ava

Ladjy

На Галачке больше тысячи школьников, от мала до велика, школы 14, 40, 12 перегружены. А нам когда будет школа? Ведь обещали, что будет.

02 августа 2017, 19:36
ava

Шапокляк

На Галачке? Таки тогда же, когда и Парк тысячелетия на Энгельса и дворец спорта в 23 микрорайоне (подозреваю, что и школа в 26 м-не проявится тогда же). Не слишком ли в последнее время много обещаний от Лентореза-Туриста?! Чем больше от него обещаний, тем меньше реальных дел. Видать кресло то под ним совсем колченогое. Да и чему тут удивляться - туда-сюда без роздыху скочет, а результатов НУЛЬ!

03 августа 2017, 00:24
ava

Rasmus_38

Ladjy: На Галачке больше тысячи школьников, от мала до велика, школы 14, 40, 12 перегружены. А нам когда буд

На Галачке даже дороги асфальтировать не собираются, хотя это часть города! А вы говорите школа...

03 августа 2017, 08:13
ava

РадистПетросян

Rasmus_38: На Галачке даже дороги асфальтировать не собираются, хотя это часть города! А вы говорите школа...

Галачка строилась и заселялась добровольцами- хотите, стройте хоть в Ницце. :)

03 августа 2017, 08:23
ava

SilverBratsk

Да вообще по умному микрорайон сделали: ни школы ни сада не было. Как принимали? Все как всегда на потом оставляют?

03 августа 2017, 12:50
ava

Шапокляк

Ladjy: На Галачке больше тысячи школьников, от мала до велика, школы 14, 40, 12 перегружены. А нам когда буд

Хотите реальную школу?! Можете попытаться - отделитесь от города (измените статус своего микрорайона на отдельное сельское поселение и попытайтесь добиться строительства школы для своих детишек). Но тут можно и в лужу сесть (если и будет школа и дороги, то только за счет бюджета местного). Смотря сколько детишек в реальности в школу с Галачки ездят и сколько в садик ходят. Можно дотребоваться до того, что из вашего поселения за ваш же счет будет ходить автобус с детишками в те же школы, что и сейчас). А это гораздо дороже, чем просто персонально на городской маршрутке. А еще затраты на строительство школы и ее заполняемость посчитайте. "Жо***а на шило.";)))

03 августа 2017, 13:55
ava

Шапокляк

SilverBratsk: Да вообще по умному микрорайон сделали: ни школы ни сада не было. Как принимали? Все как всегда на по

Так так испокон века строили. Когда мы (еще давно было) переехали в новый тогда 24 микрорайон, то ни школ, ни детских садов там долго не было (была только 14 и 16 школы в соседнем 21 микрорайоне и там же садики, но мест там не было для детей совсем - очередь тогда была многолетняя в садик В ЛЮБОЕ МЕСТО ПО ГОРОДУ). Но детишек почему-то приписали только к 40 школе (в 22 микрорайоне). Если сейчас там на пути рынок "Чарли" и АТС, то тогда там была яма с густым лесом и и высоченными соснами. Дорога у дитяти бегом занимала минут этак 40-50 от ближайшего к 21 микрорайону угла 24 микрорайона и до школы;) У нас еще многие годы вообще благоустройства не было НИКАКОГО - только бетонное основание вокруг домов, чтобы в момент строительства дома тяжелая техника не тонула. Так и ходили многие месяцы, перепрыгивая с кучи на кучу земли в резиновых сапогах. Это сейчас вынуждены как-нито благоустраивать вокруг нового МКД.

03 августа 2017, 14:08
ava

Эгоист

В нормальных городах микрорайон или район не сдается пока школу с детсадом не построят.

04 августа 2017, 15:15