Выпускники ведущих ВУЗов России стали участниками корпоративного проекта «Илим Старт» в Братске

 1371

01 августа 2017, 18:54

Поделиться:


В спецодежде эти ребята выглядят как настоящие профессионалы, хотя на самом деле они только входят в курс дела.

Из 104 претендентов отбор прошли 18 человек. Это выпускники из семи профильных вузов страны: Братска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Иваново. Они стали участниками проекта «Илим Старт». Корпоративная программа в нашем городе реализуется впервые. 

Алексей Паньшин, руководитель филиала Группы «Илим» в Братске: «Целью проекта «Илим-старт» является привлечение молодых выпускников высших учебных заведений по тем специальностям, которые востребованы сегодня на комбинате и в лесном филиале. Стажёры, которые откликнулись на наше предложение, их там порядка двух десятков человек, я ожидаю, что они все благополучно найдут себя здесь, что их интересы и ожидания совпадут с нашими интересами и ожиданиями».

Максим Стрикатов, участник проекта «Илим Старт» из Братского района: «Это довольно перспективная организация. Одна из крупнейших в Братске и вообще в стране. Я думал, будет сложнее найти работу хоть какую-то. Потому что без опыта и только закончил. А сейчас есть такая хорошая программа, которая дает целый год стажировки, тем более оплачиваемой. Это хороший старт».

Алёна Клейнайте, участник проекта «Илим Старт» из г. Санкт-Петербурга: «Это интересное направление, очень актуальное. Наверное, самое актуальное из химической переработки древесины. Что-то новое для себя узнать в плане технологии. И вообще набрать опыт. Моей мечтой было работать в отделе контроля качества. И меня как раз на эту вакансию позвали. Жильё у нас прекрасное, нам обеспечивают, всё оплачивают. Проездной нам дали. Всё, что хочешь, только твори здесь».

Участники проекта изучили историю Группы «Илим» и Братского комбината, побывали с экскурсией в музее лесопромышленного комплекса и посетили производственные площадки. А после приступили к творческому заданию и создали коллаж на тему «Мы в Группе «Илим»: первые впечатления».

«Илим» - это градообразующее предприятие в нашем городе. Я, в принципе, не местный, но я уже здесь более 5 лет живу. Это большие перспективы, большие возможности. После стажировки, я надеюсь, меня примут на работу. Хочется развития» — Дмитрий Ткачёв, участник проекта «Илим Старт» из Чунского района.

Десять стажёров будут работать в подразделениях комбината, восемь — в филиале «Группы «Илим» в Братском районе. Это теплоэнергетики, теплотехники, биотехнологи, экологи, а также специалисты по лесному делу и химической обработке древесины. Цель программы — формирование внешнего кадрового резерва молодых специалистов по дефицитным специальностям в целлюлозно-бумажной и лесной отраслях. 

Светлана Горбунова, директор регионального кадрового центра ОАО «Группа «Илим» в Братске: «Для каждого нашего стажёра будет разработана индивидуальная программа в зависимости от того, в какую позицию этот стажёр к нам пришёл. За каждым закреплён наставник. И предварительная программа наставника будет согласована со стажёром для того, чтобы он очень хорошо понимал все цели и задачи, которые перед ним ставятся».

Впереди стажёрам предстоит пройти программу по охране труда и промышленной безопасности и изучить регламентирующие документы. Также в течение года студенты будут участвовать в действующих проектах и смогут реализовать свои идеи. После обучения пройдут итоговый экзамен. Самые сильные останутся на предприятии. Программа продолжится и в следующем году. По плану, следующими участниками станут 10 человек. Отбор начнут уже в январе.





Комментарии (2)

ava

Dimon74

Повезло ребятам, сразу после окончания и на крупное предприятие....

01 августа 2017, 21:23
ava

нЕ_ЗЛой

ё-моё, как некоторых жизнь пошвыряла..

02 августа 2017, 00:21