Незванные гости: в Кузнецовке все чаще видят змей

 4312

27 июля 2017, 17:23

Поделиться:


За несколько десятков лет, которые Людмила Запёка живет в Кузнецовке, она видела многих местных птиц и зверей, но змей — никогда. Неожиданная встреча произошла на днях, рассказывает женщина, во дворе ее собственного дома:

«Конечно меня страх одолел, я заорала, бросила ведро. И под руки-то не попалось ничего, чтобы ее убить. Она впереди меня, я за ней. Она до пригона доползла. Я там вилы взяла. Ее вилами раз ошарашила, второй раз. Она начала крутиться всяко-разно. Я потом еще раз ее ударила. Ну, конечно, раз пять била, пока добила».

Погибшая от рук женщины змея теперь покоится в канализационном колодце. Однако, ее сородичи продолжают ползать по селу. Ведь за последние 3 дня в Кузнецовке холоднокровных видели трижды. 

Самая громкая в плане общественного резонанса встреча жителя села Кузнецовка и змеи произошла на территории школы. Пытаясь спасти от нападения рептилии свою собаку, мужчина сам стал ее жертвой и был укушен в руку.

Сегодня он обратился за помощью к медикам. Госпитализировать мужчину не стали. В медицинском учреждении подняли архив и выяснили, что с жалобами на укус змеи в последний раз жители Братского района обращались несколько лет назад. Выяснили доктора и породу ползающих — это сибирская гадюка и щитомордник. Их яд не опасен для человека. Максимум - отёк, испуг и дискомфорт. 

Татьяна Самусь,  врач-терапевт терапевтического отделения ЦРБ: «Необходимо, как говорят в народе, отсосать место укуса, чтобы яд удалить. Прежде всего, обработать место укуса. Приложить повязку, желательно чистую. И, конечно, обратиться в медицинское учреждение за медицинской помощью».

Пару дней назад в самых проходимых местах Кузнецовки появились объявления о возможности встретить змею. Как говорит глава Кузнецовки Наталья Ознобихина, в последний раз о пресмыкающихся в этих краях слышали очень давно:

«Старожилы бабушки, дедушки всегда говорили, что нельзя в жару ходить на камень. Не пускали в лес без сапог. В поле, в лес обязательно нужно было надевать резиновые сапоги, чтобы исключить встречу со змеёй».

 





Комментарии (5)

ava

нЕ_ЗЛой

Ну давайте всех неугодных вилами ошарашивать !?( да еще и раз пять-шесть) - Увидел охранника в магазине, корзину с покупками бросил, заорал и раз-раз, вилами его по пузу, ну или что под руку попадется. Одни котов и собак вешают и расчленяют, другие вот змей истребляют..

28 июля 2017, 05:01
ava

РадистПетросян

Неужели в Кузнецовке самогон не гонят? Засунуть гада в бутыль- пусть настаивается! Для долголетия полезно!

28 июля 2017, 05:10
ava

Bitis

Могу предложить ещё рецепт-снять шкуру и тушку засунуть в бутылку, залить растительным маслом, повесить на солнечное место.... Через дней десять получается великолепное средство! Можно использовать и как мазь, и как микстуру. Как раз необходима гадюка или щитомрдник .... Вообще конечно пресмыкающихся жаль -черт что с ними вытворяют .... Мой приятель раз вообще так мне удружил.......

28 июля 2017, 08:59
ava

kristitatiana

нЕ_ЗЛой: Ну давайте всех неугодных вилами ошарашивать !?( да еще и раз пять-шесть) - Увидел охранника в магази

Вообще не люди, а звери какие то. Я помню как продавец в магазине мышку напугалась, запинала ее до полусмерти идиотка больная. Я мышку в тряпочку и вынесла на траву, не знаю выжила или нет.

28 июля 2017, 11:42
ava

SilverBratsk

Пошто ужика обидели!? (с)

28 июля 2017, 12:53