В Братске "капиталят" улицу Енисейскую. Когда приступят к Погодаева?

 1205

25 июля 2017, 17:03

Поделиться:


Дорожная техника не смолкает на Енисейской несколько дней — ремонт в самом разгаре. Аукцион выиграла местная компания «Трансстрой».

Подрядчики демонтировали старую дорожную одежду. От Вокзальной до Енисейской обновят почти 900 метров полотна. На участке установят новые гранитные бордюры и проложат ливневую канализацию длиной 400 метров до улицы Лескова. 

«Старое существующее покрытие будет фрезероваться, а на его место будет укладываться новое асфальтобетонное покрытие двухслойное. Это крупнозернистый асфальтобетон 7 сантиметров и мелкозернистый 5 сантиметров. После чего дорога будет обустраиваться:  дорожные знаки, разметка, дорожные ограждения.  Освещение не будет предусмотрено, то есть, существующее освещение дорожное», — Дарья Лаврентьева, ведущий специалист Дирекции капитального строительства и ремонта Братска.

В Энергетике к работам пока не приступили. Как пояснили в Дирекции капитального строительства и ремонта, от Солнечной до Погодаева залатают 770 метров дороги. На этом участке объем фрезерования больше, чем в Правобережном районе. Также планируется увеличить радиусы на дворовых проездах. Займётся этим фирма «Русьстрой».  

«К работам подрядчик планирует приступить в начале августа. В работу входят снятие старого существующего покрытия асфальтобетона, демонтаж бортовых камней, замена их на гранитные, обустройство автомобильной дороги, знаки, ограждения, световые конструкции на пешеходных переходах», — поясняет Дарья Лаврентьева, ведущий специалист Дирекции капитального строительства и ремонта Братска.

На капитальный ремонт улицы Енисейской выделено около 33 миллионов рублей. Почти вдвое больше средств, 63 миллиона, потратят на улицу Погодаева. Участки должны закончить до 1 октября.
 





Комментарии (1)

ava

ogent

Деньги в землю зароют ( т.е. отмоют), вот и весь результат этого ремонта

25 июля 2017, 20:41