Потомки жителей села Московское установили памятный крест в честь исторической Родины

 1013

24 июля 2017, 19:19

Поделиться:


Они не испугались ни проливного дождя, ни долгого путешествия по водной глади. Почти 30 человек — старожилы и потомки тех, для кого село Московское когда-то было Родиной. Теперь оно покоится под толщей Усть-Илимского водохранилища. А над водой возвышается только остров Московский. 

«Четко помню те детские воспоминания, когда родители меня привозили к дедушке с бабушкой. И я, видимо, с тех пор впитал тот дух, ту красоту природы и самой деревни, и, поэтому, сегодня, я считаю, что мы, потомки тех, кто жил на этой земле, родился и потомкам дал продолжение, мы им обязаны очень многим и должны их помнить всегда», — Сергей Московских,  потомок коренных жителей села Московское.

Самым старшим жителям села - 90 лет. Например, Матрёне Ивановне Московских. Вопреки погоде и возрасту она поплыла на место исторической Родины. Чтобы вместе с остальными однофамильцами доказать силу и дух коренных сибиряков. 

Прикоснуться к истории и почтить память предков теперь могут все братчане. Памятный крест без труда укажет на тот самый остров, под которым покоятся деревня Матера и село Московское. В июле этого года исполнилось 50 лет, как посёлок исчез с лица земли. 





Комментарии (0)