Новости

«Представители» сотовых компаний разводят братчан на деньги


Новые схемы мошенничества появились в Братске. Теперь пенсионеров разводят на деньги так называемые «представители» сотовых компаний.

Лжесотрудник крупного мобильного оператора из Приморского края обогатился на 42 тысячи рублей. Он позвонил 79-летнему мужчине и заявил, что со счёта братчанина незаконно сняли 5 тысяч. Чтобы вернуть средства, мошенник попросил назвать ему данные банковской карты, паспорта и коды.

По такой же схеме 49-летняя жительница Падунского округа подарила неизвестному почти 5 тысяч рублей. Ей предложили "отключить" некую услугу на мобильном телефоне. А лже-сотрудница банка из Самарской области аналогичным способом "разблокировала" карту 74-летней пенсионерки всего за 15,5 тысяч рублей. 

«Работа проводится обширная по данному направлению. В частности, из Новосибирска были этапированы двое заключенных, которые занимались данным видом деятельности. В настоящее время они дают показания по ряду эпизодов, с ними проводятся следственные действия. Сотрудничество ведется с каждым субъектом  довольно плотное. Если человек желает помочь сотрудникам полиции, он может записать разговор с данным человеком и передать его в полицию. И ни в коем случае не передавать свои персональные данные», Степан Садиков, оперуполномоченный отдела Уголовного розыска МУ МВД "Братское".


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх