Новости

Многодетные семьи Приангарья смогут получить выплаты для подготовки детей к школе


Многодетные жители Приангарья смогут получить выплаты для подготовки к школе. Дополнительная мера соцподдержки определена постановлением регионального Правительства.

С нынешнего года три тысячи рублей на каждого ребёнка смогут получить семьи с тремя и более учениками. Средний доход члена семьи, при этом, должен быть ниже прожиточного минимума на душу населения — в Иркутской области он составляет 9923 рубля.

Чтобы получить причитающуюся выплату, братчанам нужно обратиться в Управление соцзащиты или многофункциональный центр и предоставить необходимый пакет документов до 31 августа.

Елена Житкевич, заместитель начальника отдела реализации права на меры социальной поддержки Управления соцзащиты по Братску: «Прийти к нам с паспортом, принести свидетельство о рождении детей, справку о составе семьи, которая берется в ЖЭКе по месту жительства, принести с работы  справку о доходе за последние 6 месяцев, из школы справку о том, что ребёнок учится в общеобразовательной организации, либо зачислен туда, если речь идет о первокласснике».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх