Путешественник из Голландии спас братчан, попавших в ДТП

 2846

19 июля 2017, 17:11

Поделиться:


Под этим видео в социальных сетях - сотни комментариев. Страшная авария, которая произошла на трассе Канск-Красноярск 16-го июля, взволновала общественность не только как катастрофа, но и как история бескорыстной человечности.

Адресатом восхищенных отзывов стал голландец Пол Ван-Хоофф. Писатель и журналист, едущий на своем мотоцикле в Токио, стал свидетелем ДТП, в котором пострадали двое братчан — мама и сын. Они ехали в Красноярск для поступления в ВУЗ. Из-за пробки на место аварии не могла пробиться cкорая помощь. Не спешили с аптечками к пострадавшим и водители проезжающих машин. Единственным человеком, который бросился на помощь, стал голландский байкер.

Пол Ван-Хоофф: «Затем грузовик пытался растолкать машины, чтобы проехать. Я закричал, что это кощунство, ведь внутри люди. Набежала толпа и вытащила женщину. Оказалось, что она дышит. Зеваки стали фотографировать, вместо того чтобы помочь. Это ужасно!»

Первым спасенным стал 17-летний подросток. Пол смог вытащить его из искарёженного автомобиля и оказать элементарную первую помощь, уложив на свой матрас и умыв подростку лицо. Маму мальчика голландский путешественник извлечь самостоятельно не смог. Это сделали медики, которые оказались на месте происшествия через 20 минут, и водители-дальнобойщики.

Обоих пострадавших доставили в Иланскую больницу, где им сделали операции. Сейчас врачи борются за жизни братчан. Тем временем, неравнодушного голландца, который продолжает свое путешествие, разыскивает ГИБДД Красноярского края для объявления благодарности. 
 





Комментарии (2)

ava

GORODZNAI

Полностью соглашусь: Это ужасно! Что происходит с людьми? Неужели эти люди не понимают, что завтра они могут оказаться в подобной ситуации?! Иногда важна каждая секунда! Конечно есть риск и зачастую, пытающиеся оказать помощь, сами подвергаются опасности, но голландец здесь поступил, как нормальный человек.... Скорейшего выздоровления землякам! А вообще, уважаемые сотрудники БСТ, всё чаще складывается ощущение, что смотришь не Новости Братска, а передачу Дорожные происшествия((((

20 июля 2017, 12:42
ava

Dok

GORODZNAI: Полностью соглашусь: Это ужасно! Что происходит с людьми? Неужели эти люди не понимают, что завтра о

Да такое поведение данных людей (изделиям № 2) свойственно хвататься за камеру а не помочь в ЧС, дай БОГ чтобы у этих изделий №2 тоже всё было хорошо до конца и без того короткой их непчённой жизни. Пол Ван-Хоофф красавчик путешествует по миру, пишет, спасает жизни, вот жизнь, а не то что мы привыкли думать работа-дом-работа, рабы.

20 июля 2017, 13:38