Скандальный баннер пивного магазина на улице Кирова остается на своем месте

 1634

19 июля 2017, 15:45

Поделиться:


Баннер на магазине по продаже пива на улице Кирова с известным героем комиксов Marvel остается на своем месте. Вопреки ожиданиям братчан, которые считают его неподобающим, сегодня демонтировали другой баннер этой же торговой точки.

На месте присутствовала специалист отдела архитектуры городской среды администрации Братска Светлана Шкарина. По ее словам, рекламное панно на торце дома по адресу Кирова, 4 было размещено незаконно. Владельцам помещения было выписано предписание, согласно которому на демонтаж баннера у них был месяц.

Однако по истечении срока информативно-призывное изображение они так и не сняли. Теперь предпринимателю придется возместить 1,5 тысячи рублей затрат городской администрации, ушедших на демонтаж баннера. Что же касается скандально известного портрета героя комиксов, то законность его размещения сейчас проверяет ФАС (Федеральная антимонопольная служба).

Добавим, что ул. Кирова относится к так называемым улицам высокой рекламной ценности. И размещение баннеров на ней возможно только после согласования. 





Комментарии (2)

ava

GORODZNAI

Кто делал этот репортаж? Думалось, что смысл сюжета в том, что баннер неподобающего содержания и подобное не должно украшать улицы нашего города. Но последнее предложение транслирует мысль, что дело всего-то в высокой рекламной ценности улицы и в несогласованном размещении?!....А в начале сюжета: почему ВОПРЕКИ? Я думаю братчане только "ЗА" демонтаж подобных баннеров!)) Текст сюжета составлен ооочень интересно, а точнее непрофессионально- это моё мнение....Или я что-то не так понимаю?))

20 июля 2017, 12:33
ava

Dok

Поскорей бы вообще закрыли эти магазины которые продают этот алко-яд в домах, ввели бы лицензии магазинам (разрешение торговлей алко-ядами) только в крупных торговых точках. Достали эти асоциальные личности от мало до велика, ладно борщи старые так за ними гонятся молодые безмозглые парни и девушки которые пьют и деградируют каждый день это видно по повадкам, психике, по их интересам, моторике в трезвом виде, они мусор для нации.

20 июля 2017, 13:59