Детскую площадку возле новостройки в Падуне напротив проезжей части огораживать не будут

 1115

18 июля 2017, 17:41

Поделиться:


Новая детская площадка в Падуне на улице 25-летия Братскгэсстроя - опасна для окружающих. С такой жалобой в редакцию новостей БСТ обратились очевидцы.

По словам людей, малые формы не огорожены забором и находятся вблизи проезжей части с интенсивным движением. Помимо этого, благоустройство двора новостройки разрушено: асфальт просел, вздулся и треснул, а газон так и не вырос.

В Дирекции капитального строительства и ремонта о проблеме знают. Специалисты рассказали, что ограждения не предусмотрены проектом, поэтому здесь никаких нарушений нет. А вот замечания по асфальтовому покрытию нашлись. Такая же проблема и во дворе на улице Горького, 39. Эти дома возводил один и тот же подрядчик. В адрес генерального директора компании заказчик направил претензионные письма.

Инна Кармановская,  главный инженер Дирекции капитального строительства и ремонта Братска: «Муниципальный контракт полностью не исполнен. На сегодняшний день нами не выплачено более 1 миллиона рублей за два жилых дома, которые строил данный подрядчик «Монтажстройсервис». Нами неоднократно были выставлены требования по завершению работ, по озеленению, устранению просадки, по ремонту асфальтового покрытия. На что были получены гарантийные письма по устранению до 31 июля этого года».

Если подрядчик не восстановит благоустройство в срок, заказчик обратится в суд. Проблемным двором в Падуне заинтересовалась и прокуратура, специалисты запланировали выезд на следующей неделе. 
 





Комментарии (1)

ava

Dok

Когда ребёнка сшибёт автобус тогда в заду у кого то и зазудит. Это Россия детка.

20 июля 2017, 14:50