Новости

Братчане отметили День металлурга


Дорога к заслуженным наградам для металлургов вымощена трудом и достижениями. К 51-ой годовщине запуска БрАЗа завод подошел с выдающимися производственными показателями. Поэтому, благодарственными письмами и грамотами разных уровней наградили более двухсот заводчан. 

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ: «Сегодня завод занимает лидирующие показатели не только среди предприятий России, предприятий компании, но и по многим показателям даже опережает мировые предприятия по производству алюминия. Это благодаря тому, что каждый из здесь сидящих делает ежедневно. Очень просто стать первым, но очень сложно удерживать эту позицию. Мы с вами уже удерживаем второй год подряд. Я думаю, тот фундамент, который мы с вами заложили, позволяет оставаться первыми в отрасли всегда. Мы знаем с вами, как это сделать».

Сотрудников награждали накануне праздника на заводе и в ТКЦ «Братск-АРТ». А в выходной день металлургов и всех горожан пригласили на площадь Ленина перед городской администрацией. 

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Поздравляю всех нас с профессиональным праздником металлургов. Металлурги — это люди особой профессии. Они работают с горячим металлом. Но не только металл в их производстве. Сегодня мы открыли в «Парке металлургов» замечательную композицию скульптур. И эти скульптуры останутся в городе Братске и будут радовать всех нас».

Лариса Павлова, председатель Думы Братска: «Хочу поздравить не только сотрудников завода, но и всех братчан. Потому что наш город по праву считается городом металлургов. И мы все каждый год ждем Дня металлургов. Потому что знаем, что РУСАЛ нам дарит всегда сюрпризы».

Сюрпризом стал концерт группы «Рондо». Финалом же грандиозного празднования Дня металлурга стало свето-музыкальное шоу 3D-проекций «АLхимия света». Подобного братчане еще не видели. Огромным экраном для светопредставления стал фасад администрации Братска.

Порядка 15 тысяч человек  смотрели шоу, затаив дыхание. 

 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх