Новости

Фестиваль бетонных скульптур завершился. Какие фигуры признали лучшими?


Две недели работы, тонны материалов и только любимые с детства мультгерои. Как результат — ушедшая далеко за пределы города слава о 25-ти скульпторах и повышенный интерес со стороны горожан. Закрытие фестиваля бетонных скульптур, проходившего при полной финансовой поддержке компании РУСАЛ, стало одним из самых массовых событий прошедших выходных.

На то, чтобы определить победителя, жюри потребовалась несколько часов. Учитывалось всё: качество работы, узнаваемость персонажей и сложность изваяния. Фигур получилось в общей сложности 16. Вместо призовой тройки жюри определило четверку победителей.

В шаге от пьедестала остановились Иван и Елена Смирновы из Перми с работой «Ку-ку, мой мальчик!». Третье место и 70 тысяч рублей призовых - у Евгения и Оксаны Горбуновых и их скульптуры «Ну, погоди!». Серебряной стала «Муха-Цокотуха» иркутянина Дениса Беляевского. Его приз – 90 тысяч рублей. Золото и 120 тысяч ушли «Тому самому Мюнхгаузену» за авторством Ивана Зуева. 

Иван Зуев, победитель фестиваля бетонных скульптур: «Мне очень приятно снова побывать в Братске. Спасибо организаторам, спасибо РУСАЛу за то, что они откликнулись и дали нам возможность поработать. Я сделал, так сказать, такой переход из детства во взрослую жизнь. И скульптура посвящена тому, что всех нас когда-нибудь детство отпускает. И мы, как Мюнхгаузен, на ядре летим в будущее. И делаем свои поступки, и мечтаем о светлом».

Приз зрительских симпатий достался народному художнику Иркутской области Юрию Карпенко из Иркутска и его «Домовенку Кузе». Сами же металлурги считают, что побежденных на фестивале, на самом деле, нет. Скульпторы получили колоссальный опыт, город - достопримечательность, а парк - новую жизнь.

«Замечательно, классно, что парк наполняется людьми, наполняется посетителями. А еще больше мне нравится то, что в парке появились первые «жители», так скажем, наши скульптуры. Это подарок металлургов городу», — говорит Инна Кибанова, директор по персоналу БрАЗа ОК РУСАЛ.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх