Фестиваль бетонных скульптур завершился. Какие фигуры признали лучшими?

 1457

17 июля 2017, 16:27

Поделиться:


Две недели работы, тонны материалов и только любимые с детства мультгерои. Как результат — ушедшая далеко за пределы города слава о 25-ти скульпторах и повышенный интерес со стороны горожан. Закрытие фестиваля бетонных скульптур, проходившего при полной финансовой поддержке компании РУСАЛ, стало одним из самых массовых событий прошедших выходных.

На то, чтобы определить победителя, жюри потребовалась несколько часов. Учитывалось всё: качество работы, узнаваемость персонажей и сложность изваяния. Фигур получилось в общей сложности 16. Вместо призовой тройки жюри определило четверку победителей.

В шаге от пьедестала остановились Иван и Елена Смирновы из Перми с работой «Ку-ку, мой мальчик!». Третье место и 70 тысяч рублей призовых - у Евгения и Оксаны Горбуновых и их скульптуры «Ну, погоди!». Серебряной стала «Муха-Цокотуха» иркутянина Дениса Беляевского. Его приз – 90 тысяч рублей. Золото и 120 тысяч ушли «Тому самому Мюнхгаузену» за авторством Ивана Зуева. 

Иван Зуев, победитель фестиваля бетонных скульптур: «Мне очень приятно снова побывать в Братске. Спасибо организаторам, спасибо РУСАЛу за то, что они откликнулись и дали нам возможность поработать. Я сделал, так сказать, такой переход из детства во взрослую жизнь. И скульптура посвящена тому, что всех нас когда-нибудь детство отпускает. И мы, как Мюнхгаузен, на ядре летим в будущее. И делаем свои поступки, и мечтаем о светлом».

Приз зрительских симпатий достался народному художнику Иркутской области Юрию Карпенко из Иркутска и его «Домовенку Кузе». Сами же металлурги считают, что побежденных на фестивале, на самом деле, нет. Скульпторы получили колоссальный опыт, город - достопримечательность, а парк - новую жизнь.

«Замечательно, классно, что парк наполняется людьми, наполняется посетителями. А еще больше мне нравится то, что в парке появились первые «жители», так скажем, наши скульптуры. Это подарок металлургов городу», — говорит Инна Кибанова, директор по персоналу БрАЗа ОК РУСАЛ.





Комментарии (5)

ava

Шапокляк

Соорудить скульптуры только-только собрались, а уже две мартышки (в голубом и желто-салатовом) на них взгромоздились. А третья еще и фотает (хотя... взгромоздись на них и она - точно бы сломала). На фото только бананов и очков и не хватает;))) Девчушки в кепке и белом платьице более воспитанными оказались (не смотря на возраст).

17 июля 2017, 17:05
ava

нЕ_ЗЛой

Шапокляк: Соорудить скульптуры только-только собрались, а уже две мартышки (в голубом и желто-салатовом) на них

Нашим Братчанам ничего нельзя давать, сейчас начнут лазить по ним и наверняка что нибудь сломают или случайно или специально

17 июля 2017, 21:03
ava

Шапокляк

нЕ_ЗЛой: Нашим Братчанам ничего нельзя давать, сейчас начнут лазить по ним и наверняка что нибудь сломают или

Все-таки питаю надежду, что мартышек у нас в платьях и штанах не так много. Но тех, что есть, мы - горожане должны знать в лицо (ВСЕХ). Предлагаю выкладывать регулярно всех свиней, вандалов и мартышек на сайте БСТ. Журналисты! Подключайтесь! Можно специальную рубрику на сайте создать с ежедневным пополнением на Доске "почёта" с соответствующими комментариями и подписями. Может хоть так вандалов наш город курочить отучим? Надежда умирает послкдней.;)

17 июля 2017, 23:06
ava

нЕ_ЗЛой

Шапокляк: Все-таки питаю надежду, что мартышек у нас в платьях и штанах не так много. Но тех, что есть, мы - го

далеко ходить не надо, возле "Тайги" медведь и лось, не успевают пустовать в жаркие дни, но взрослые только рядом фотографируются, а вот детей почему-то садят верхом и ведь всем интересно ковырнуть, ткнуть земляные фигуры

18 июля 2017, 12:40
ava

Шапокляк

нЕ_ЗЛой: далеко ходить не надо, возле "Тайги" медведь и лось, не успевают пустовать в жаркие дни, но взрослые

Лось и ведмедь у "Тайги" теперь не земляные, а покрыты искусственным пластиковым покрытием (как коврики и дорожки у некоторых магазинов). Лось правда уже давно без рогов (Климову наверно наложенным платежом отправили;))). А мартышек и свинищь со свинятами в городе пока действительно немало (пора уже настала их не только ославить, но штрафовать).

18 июля 2017, 13:42