Прокуратура: Действующая администрация Вихоревки не может гарантировать жителям города комфортную зиму

 1277

14 июля 2017, 16:36

Поделиться:


Действующая администрация Вихоревки не может гарантировать жителям города комфортную зиму - в этом уверена прокуратура Братского района. Принудительная отставка мэра и предстоящие выборы нового, которые состоятся лишь в сентябре, стабильности ситуации не прибавляют. Поэтому, надзорный орган предложил передать подготовку отопительного сезона в руки районных властей. 

Сергей Грищенко, прокурор Братского района: «На 17 июля в повестку дня Вихоревской городской Думы поставлен вопрос о передаче полномочий. В зависимости от решения Думы прокуратура будет планировать свою дальнейшую работу».

За ремонтом оборудования на «Водогрейной» сейчас пристально следят Правительство региона, районная администрация и прокуратура. Подрядчик немного отстаёт от графика, но обещает в этом месяце закончить работы. Ввести котлы в эксплуатацию должны в конце августа. Чтобы новые приборы не вышли из строя, необходимо отремонтировать систему химической очистки воды. Деньги на это готов предоставить областной бюджет. Однако, главная проблема сейчас — найти достойного концессионера. Пока соглашение ни с кем не заключили. Новая организация «Энергосфера-Иркутск» зашла на объект по договору аренды всего на месяц. 

Сергей Грищенко, прокурор Братского района: «Внесено представление в ООО «Энергосфера» по запасам топлива,поскольку необходимо будет уже запускать котлы, чтобы запас топлива был необходимый. Также в рамках судебного решения о признании бездействия администрации Вихоревки незаконным продолжается работа судебных приставов».

Срыв отопительного сезона — не единственная проблема котельной «Водогрейная». Бывший концессионер, ООО «Тепловые сети», до сих пор не рассчитался с людьми по зарплате. В связи с этим на генерального директора компании, который сейчас находится в Красноярске, завели уголовное дело. 

Сергей Грищенко, прокурор Братского района: «Данное дело мною было изучено. 10 июля внесено требование о том, чтобы в кратчайшие сроки расследование было закончено, был допрошен генеральный директор компании, поскольку он до сих пор в течение месяца не допрошен. То есть, предприняты все действия к тому, чтобы его сюда доставить, допросить и принять в отношении него процессуальное решение, то есть, определить его правовой статус по данному уголовному делу».

Руководителю фирмы может грозить до трёх лет лишения свободы. Организация задолжала работникам 3 миллиона 400 тысяч рублей. Уволенные сотрудники не получили деньги за май и положенные при уходе выплаты. Те, кто остался работать, ещё ждут апрельскую получку. Если ООО «Тепловые сети» не примут меры, задолженность может стать ещё больше — не за горами расчёт за июнь. 





Комментарии (0)