В Вихоревке вновь затягивают подготовку к отопительному сезону

 268

11 июля 2017, 14:15

Поделиться:


В предыдущий отопительный сезон котельная «Водогрейная» в Вихоревке останавливалась более 150 раз. Концессионное соглашение с компанией «Тепловые сети», которая обслуживала многострадальный объект, расторгли 30 июня. После местные власти заключили месячный договор аренды муниципального имущества с компанией «Энергосфера - Иркутск». Обязанности по ремонту двух котлов «Водогрейной» приняло на себя предприятие «Беком +» из Барнаула. Главная их задача — заменить четвёртый котёл и отремонтировать шестой.

После проверки комиссии, на которой так же прсутсвовал исполняющий обязанности мэра Вихоревки Сергей Касьянов, стало ясно: план работ до сих пор толком не составлен. А в котельной «Водогрейная» нет обученного персонала, который бы включился в ремонт. Тем временем, администрация, по мнению комиссии, не принимает мер, чтобы эту ситуацию исправить. Поэтому большего всего вопросов у областного министра Артура Сулейменова возникло к исполняющему обязанности главы Вихоревки:

«Вчера провёл рабочее совещание в администрации города Вихоревка, потребовал до конца сегодняшнего дня окончательно уже сформировать план первоочередных мероприятий, необходимых для подготовки объектов не только -тепло, но и водоснабжения, водоотведения к отопительному периоду».

Проблему нехватки квалицированных кадров на котельной планируется решить силами области.

Артур Сулейменов, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области: «Вопросов к подрядной организации, привлекаемой в рамках муниципального контракта, у нас не возникает. То есть в отведённые сроки работы будут выполнены. Сейчас решается вопрос по привлечению дополнительных финансовых средств, привлечению дополнительных ремонтных бригад и сторонних организаций, которые будут уже в течение следующей недели направлены сюда для подготовки оставшегося котельного оборудования и вспомогательных цехов».

По словам Артура Сулейменова, сейчас в первую очередь будет налажена работа котлов, чтобы жители осенью не остались без тепла. Однако фронт работ на следующие сезоны предстоит колоссальный. В плачевном состоянии находится и водоснабжение, обслуживанием которого по договору субаренды, по решению главы Вихоревки, занимаются всё те же «Тепловые сети». О том, что вихоревчане по их вине сидят без холодной воды, министр в курсе:

«Буквально вчера были на Ленина 42, где на протяжении 2-х недель не устранаяется прорыв на сетях холодного водоснабжения. После этого интервью я ещё раз съезжу на этот объект, — там уже должна быть выставлена техника на земляные работы. В этом отопительном сезоне жители Вихоревки не должны испытать те проблемы, которые они испытывали в пролом году, вызванные в том числе неквалифицированной работой  эксплуатирующей организации».





Комментарии (0)