Новости

МОБИЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР: на въезде в Энергетик залатали дорогу "выборочным методом"


Нестандартным способом заасфальтировали дорогу на въезде в Энергетик. Двухполосный участок по улице Стройиндустрии закатали "выборочным методом".

На кадрах видно, как подрядчики уложили свежий асфальт по обеим полосам, а середину с разметкой оставили без изменения. Водители усомнились в качестве такого ремонта. Специалисты Комитета ЖКХ и Дорожной службы участок проверили и нарушений не нашли. Из-за сложного рельефа дорога стала похожа на так называемую "стиральную доску".

Чтобы исправить дефекты сначала подрядчики уложили выравнивающий слой. Его толщина может быть разной в зависимости от глубины ям. После чего нанесут слой верхний.

«На сегодняшний день работы выполняются таким образом, чтобы автомобильная дорога на улице Стройиндустрии имела двускатную форму. То есть, одна полоса — скат в одну сторону. И другая полоса — уклон в другую сторону. Это нужно для отведения дождевых и талых вод. К подрядчику в настоящее время замечаний у Комитета ЖКХ не имеется» — Андрей Бакшеев, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска.

В комитете ЖКХ также пояснили, что работы примут при отсутствии замечаний по результатам отбора проб асфальта и исполнительной документации. Длительность ремонта будет зависеть, в том числе, и от погодных условий. Подрядчики обещают закончить участок в течение месяца. По контракту срок составляет 45 дней. 
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх