Братские футболисты попали в финал зонального этапа Чемпионата России

 1056
Фото: БСТ

05 июля 2017, 12:00 спорт, футбол

Поделиться:


Братчане преодолели этап Чемпионата России по футболу. Зону Сибири в Иркутске успешно "разыграли" юноши 2001 года рождения. Два года подряд 16-летние братчане побеждали на Кубке федерации, но ни разу не попадали в финал зональных соревнований Чемпионата России. На этот раз наши игроки провели 3 матча: с Иркутском, Улан-Удэ и Читой. И в результате заняли второе место, обеспечив себе путёвку на следующий этап. Он состоится в октябре, где в качестве соперников для наших игроков добавятся команды Дальнего Востока. 

«После последнего тура уже было ясно, что они будут или первые, или вторые, потому что за первое или второе место играли Иркутск и Чита, это команды, которые традиционно очень сильные, и есть команда мастеров, это группа подготовки считается. Наши ребята с ними сыграли вничью и в последнем матче они обыграли Улан-Удэ - 3:0, поэтому, ждали своего, скажем так, соперника. Или они будут первые, или они будут вторые. Потом оказалось, что Иркутск на последних минутах выиграл этот матч. Иркутск остался первым, мы - вторые», - рассказывает Евгений Харланов, директор МАУ ФК «Сибиряк».

По словам футболистов и тренера, из трёх матчей самой сложной и по-своему переломной оказалась встреча с командой Читы.

«Проигрывали по ходу встречи 1:0 и на последних минутах заработали угловой. Когда проигрываем, конечно, много злости становится, начинается адреналин сразу, начинаешь жёстче играть с соперниками», - делится Владислав Мартюшов, центральный защитник, капитан команды.

«Вся команда,  22 человека, пошли в штрафную читинской команды, заработали пенальти, сравняли счёт, в итоге - этот результат после победы с Селенгой вывел нас в следующий этап соревнований. Зависеть будет от подготовки команды, в принципе, если на данный момент ехать туда, то почему бы не быть в тройке сильнейших», - комментирует Сергей Максаков, тренер-преподаватель ДЮСШ «Сибиряк».





Комментарии (0)