Дроны, квадрокоптеры и даже авиамодели теперь должны быть поставлены на учёт

 394
Фото: yandex.ru

04 июля 2017, 11:14 беспилотники, разрешение

Поделиться:


С 5 июля вступают в силу требования Воздушного кодекса для малых беспилотников и дронов - владельцы должны поставить их на учет. Запуск неучтённого дрона или другого малого беспилотника будет грозить владельцу штрафом до 5 тысяч рублей, сообщает «Российская газета».

«Все беспилотники должны летать на основании разрешения на использование воздушного пространства, а разрешение выдается на основании регистрационного номера беспилотного воздушного судна. И если большой беспилотник должен быть зарегистрирован, то небольшой летательный аппарат должен быть учтён», - пишет газета со ссылкой на гендиректора Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем Глеба Бабинцева.

Если беспилотник взлетел без разрешения и без номера на борту, даже просто оторвался от земли,  то за нарушение воздушного пространства гражданину могут выписать штраф в 5 тысяч рублей, должностному лицу - 20 тысяч, а юридическому - на 300 тысяч рублей.

Требования не касаются воздушных змеев, но под них попадают небольшие авиамодели, пишет «РГ» со ссылкой на эксперта. И другие граждане имеют право заснять такой полет на камеру и передать информацию в Ространснадзор.

К слову, поставлены на учёт уже более 4 тысяч беспилотников. Заявка на использование воздушного пространства сейчас подается за пять дней. Для небольших дронов пока обсуждается возможность уведомительного порядка полетов как для авиации общего назначения. 





Комментарии (4)

ava

keksik

Долбо*бы блеать......

05 июля 2017, 20:49
ava

ляля1234

"Требования не касаются воздушных змеев",ну офигеть прям

06 июля 2017, 13:53
ava

kristitatiana

И сколько интересно стоит, чтоб на учёт поставить?!

06 июля 2017, 14:46
ava

kristitatiana

http://infocopter.ru/gde-zaregistrirovat-kvadrokopter-osobennosti-oformleniya-v-rossii/

06 июля 2017, 14:48