Братчанин завоевал титул чемпиона мира по классическому пауэрлифтингу

 1252
Фото: БСТ

28 июня 2017, 16:12 спорт, пауэрлифтинг

Поделиться:


Андрей Поддубняк стал абсолютным лидером в троеборье среди юношей. Чемпионат и первенство мира прошли в Минске среди участников из 47 стран. На международной арене 18-летний Андрей выступил впервые. В своей категории, 53 килограмма, он установил рекорд этих соревнований в двух дисциплинах: приседе и жиме. Будучи чемпионом области и призёром России, воспитанник спортивного клуба "Родник" обычно набирал в сумме троеборья не больше 410 килограммов. На этот раз  тренер  Александр Капустин подготовил  спортсмена настолько основательно, что тот установил личный рекорд с общим весом 440 килограммов. 

«Самое первое - это побороть себя, свой страх, мне кажется, больше, наверное, это переживание было, я переживал очень сильно, потому что это были первые соревнования такого уровня. И когда я зашёл в зал, там масштабы были просто «вау». Смотря по заявочным весам соперника, думал, в тройку я точно войду, но не ожидал, что будет первое место», - рассказывает Андрей Поддубняк, чемпион мира по классическому пауэрлифтингу в троеборье среди юношей.

Теперь 18-летний братчанин готовится установить рекорд России в троеборье в своей весовой категории. Это значит -  повысить нынешние показатели ещё в среднем на 10-20 кг. На подготовку у спортсмена есть полгода.





Комментарии (0)