Полиция, пожарные и другие отряды силовиков прибыли сегодня на стадион "Металлург"

 984
Фото: yandex.ru

28 июня 2017, 16:17 спорт, силовики, соревнования

Поделиться:


Бронежилет, боеприпасы, оружие и костюм химзащиты сегодня понадобились братским силовикам. К счастью, применять их пришлось не по тревоге. Сотрудники органов безопасности и правопорядка использовали боевое снаряжение исключительно в спортивных целях. Кто оказался быстрее и сильнее: полиция, пожарные или нацгвардия, знает Анастасия Червова.

До полудня на стадион прибыли сразу 2 отдела полиции, батальон ППС, пожарные, отдел нацгвардии и сотрудники 27-й колонии. Такая концентрация представителей силовых ведомств обычно возможна только в чрезвычайных ситуациях. Однако, в данном случае повод для встречи максимально позитивный. 

«Сегодня уже 35 лет, как мы в Братске среди сотрудников органов безопасности и правопорядка проводим служебно-комбинированную эстафету. Занимаются спортом, имеют отличную физическую подготовку, все навыки, которые отрабатываются в служебно-прикладной эстафете, они могут использовать в служебно-оперативной деятельности. Ну, и также это чувство товарищества», - рассказывает Татьяна Васильева, заместитель председателя городского совета «Динамо» Братска.

Комбинированная эстафета включала в себя несколько этапов. Максимальную скорость на дорожке стадиона участникам приходилось демонстрировать не только налегке, но и в полном обмундировании, в том числе, в бронежилете. А кому-то пришлось облачиться  в костюм химзащиты. 

«Хорошо бежалось. Соревнования хорошие, приходите, пробуйте, будем рады вас видеть», - говорит Антон Рябухин, участковый полиции, участник соревнований.

Помимо физической формы, участникам эстафеты демонстрировали и навыки работы в команде. В отдельных этапах забега действовать нужно было сообща. Чтобы быстро донести ящик с патронами весом более 10 кг или доставить раненого товарища, действия  должны быть максимально слаженными.

«Я болел за свою команду.  Все мы сильные люди, все сильные подразделения», - высказывается Павел Тронь, сотрудник ППС полиции.

«С ящиками бежал. Клёво всё. Дух боевой поддерживает сотрудников.  Пожарная охрана самая сильная по большому счёту, просто сегодня нам маленько не повезло. Пистолета у нас нет, оружие мы не разбираем, это не наш профиль, поэтому, там у нас была заминка. А в основном мы были на голову выше», -  рассказывает Константин Заико, сотрудник пожарной службы, участник соревнований. 

По итогам эстафеты 3 место у Отряда нацгвардии. Пожарные завоевали почётное серебро. Чемпионский титул достался отдельному батальону патрульно-постовой службы.





Комментарии (0)