Директор фирмы, которая строит в Братске дома под переселение, стал фигурантом уголовного дела. Мужчину подозревают в многомиллионном мошенничестве

 2558
Фото: БСТ

28 июня 2017, 11:48 происшествия, мошенничество

Поделиться:


В Братске завели уголовное дело на руководителя строительной компании. 31-летнего мужчину подозревают в мошенничестве. Подробности у Марии Глушенко.

Директор фирмы, которая строит в Братске дома под переселение, стал фигурантом уголовного дела. Мужчину подозревают в многомиллионном мошенничестве.    

Фигурантом уголовного дела стал руководитель  компании «Стройспецгрупп». В Братске она  возводит дома под переселение из ветхого и аварийного жилья. Полицейские установили, что глава компании похитил денежные средства, выделенные на строительство нескольких многоквартирных домов в рамках целевой программы. Областные СМИ заявляют о 100 украденных миллионах рублей, однако, в полиции упоминают о более скромной сумме. 

«Как полагают следователи, глава строительной компании производил расходование выделенных сумм в личных целях. В результате чего заказчику был причинен ущерб в размере 5 миллионов рублей», - поясняет Анна Ткач, инспектор по особым поручениям  ГУ МВД по Иркутской области.

Меру пресечения подозреваемому пока не выбрали. 

В региональном министерстве уже выразили опасения по поводу срывов сроков выполнения  программы по переселению этим подрядчиком. Замминистра по строительству Виктор Бровко отметил, что отставание идёт по четырем площадкам - на улицах Котельной, Енисейской, Набережной, 45 и Горького, 25.  

«По улице Котельной  шесть блок-секций. Отставание составляет 2-2,5 месяца. И сегодня, я отвечаю за свои слова, 1 сентября этот объект не будет введен в эксплуатацию. То же самое по Енисейской. У них ритм - 2 месяца практически 1 этаж возводится», - комментирует Виктор Бровко, первый заместитель министра строительства Иркутской области.

Варианты выхода из ситуации обсудили на депутатских слушаниях в администрации Братска. 

«Принято было решение на совещании о том, чтобы эта фирма взяла себе субподрядчика. По-другому она просто не выполнит, в связи с дефицитом, в первую очередь, рабочих рук. Почему договор не расторгается, мы все с вами понимаем. Если полностью расторгнуть договор с этой фирмой, то придется проводить конкурсные процедуры вновь. И сами понимаете, что таких сроков у нас просто нет», - говорит Лариса Павлова, председатель Думы Братска.





Комментарии (3)

ava

MaLoY_z

Как же нравиться мне эта госпожа Павлова!Губернатору по всякой хери пишет, типа тариф на воду поднять, типа давай алкашов изведём. А тут то у ней просто "блестящее решение"!!! Гнать таких думовцев в шею!!!

29 июня 2017, 09:17
ava

кора березовая

MaLoY_z: Как же нравиться мне эта госпожа Павлова!Губернатору по всякой хери пишет, типа тариф на воду поднять

в прошлом годЕ предщставительница братской думы в вертолете свое белое пальто изгваздала, когда пожары вместе с приезжим мчсовцем летала на вертолете считать. Не эта дама была?)) Если она, то молодца, не побоялась хорошую вещь испортить.

29 июня 2017, 22:10
ava

Шапокляк

Шшшооо - ОПЯТЬ?! Опять очередной барабашка виноват, а не тот, кто за несделанное деньги перечислил?! Ну, прямо "ума палата". Да не слишком ли вас таких много и в одной конторе на нашу бедный город?! ПОРА ЗАЧИЩАТЬ С ПОЛНЫМ ВОЗМЕЩЕНИЕМ УТРАЧЕННОГО И НЕЗАРАБОТАННОГО!!! Таких и местных под каждым кустом по паре (и привозить не надо).

29 июня 2017, 23:13