Новости

Мнения братских депутатов по поводу запрета продажи алкоголя в жилых домах разделились

Фото: БСТ

Ещё одна тема, которую обсудили на депутатских слушаниях - ограничение  продажи пива в жилых домах. 
Также подвели предварительные итоги голосования, которое проводится на сайте мэрии. Почти 80% респондентов поддержали инициативу главы города о запрете продажи разливного пенного вблизи учреждений культуры и образования. По мнению председателя Думы Ларисы Павловой, из-за таких торговых точек подъезды в домах превращаются в общественные туалеты. Чтобы навести порядок в этой сфере на законодательном уровне, также требуется поддержка губернатора.  Мэр Братска уже направил Сергею Левченко письмо. В Правительстве провели совещание и решили проработать этот вопрос детально. Сегодня мнения по поводу предполагаемых ограничений высказали братские депутаты. 


Денис Кожеуров, депутат Думы Братска:
- Очень большая проблема существует по незаконной торговле алкоголем. И данный запрет, который мы пытаемся ввести сейчас через губернатора, поставит в более выгодную ситуацию недобропорядочных предпринимателей перед теми, кто соблюдает законы. 

Аркадий Нестеренко, депутат Думы Братска:
- Я бы поддержал это письмо, чтобы началась работа и начались взаимоотношения. Каждый из нас знает, наколько тонкие там юридические нюансы. И в предпринимательском обществе это тем более обсуждается.  

Денис Кожеуров, депутат Думы Братска:
- У нас сейчас есть ограничения по расстоянию от учебных заведений, учреждений культуры до мест торговли разливными напитками?  А это правда, что за последние несколько лет сократилось это расстояние с 200 метров до 50 метров?  Зачем вводить очередной запрет, причем, доводить его до губернатора, если мы своими рычагами можем как-то это отрегулировать?  

Лариса Урезалова, заместитель мэра Братска по экономике:
- Если мы вернемся к большому расстоянию, то практически более половины магазинов будут закрыты. Это ударит намного больнее по сегодняшнему сложившемуся рынку.

Сергей Коноплёв, депутат Думы Братска:
- Люди, из-за которых это все происходит, они крайне редко берут баночное или бутылочное пиво. Они, в основном, берут одноразовые стаканы по 0,5 или 0,25 литра и берут это пиво. Об этом идет речь. Это доступнее. 

Валерий Пигарев, депутат Думы Братска:
- Вопрос надо ставить глубже. Весь алкоголь надо убирать из домов. Потому что я ходил, проверял, смотрел, правильно сказал Кляйн, что там ведется торговля суррогатом.

Роман Кляйн, депутат Думы Братска:
- Пока не будет сумасшедших штрафов, ничего не изменится. Один закроет, другой ИП откроет. И будет такая тусня у него. Из-под полы будет ночью торговать.

Лариса Урезалова, заместитель мэра Братска по экономике:
- Мы не единожды, уже, пожалуй, года 3 вносим предложения об ужесточении штрафных санкций. Потому что только экономика может победить эту тенденцию. Но, к сожалению, пока наши предложения не находят отклика. Сейчас мы попытаемся поработать с нашими депутатами Государственной Думы. Потому что это уровень Федерации.  

В итоге народные избранники всё-таки решили поддержать инициативу мэра. Более того,  предложили запретить не только торговлю пивом на розлив, но и прочим спиртным. Соответствующее письмо направят главе региона в ближайшее время.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх