Братчане высказались по поводу очередной инициативы депутатов Госдумы - отменить новогодние каникулы

 2133
Фото: Google.ru

27 июня 2017, 11:49

Поделиться:



Депутаты Госдумы вновь предлагают отменить ногодние каникулы. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Почему такая идея пришла в головы народных избранников, и что по этому поводу думают братчане, знает Мария Глушенко.

Депутаты  от КПРФ считают, что выходными могут стать лишь 31 декабря и 1 января. По мнению инициаторов, последний день уходящего года даст возможность "спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени". А в первый день года хорошенько отоспаться. 

В отмене каникул депутаты наши массу плюсов. К примеру, если сейчас из-за длительных выходных в начале года россияне "остаются без зарплаты", то с вступлением в силу нового законопроекта эта проблема отпадёт. 

Взамен народные избранники  предлагают ввести ещё один праздник - День воссоединения Крыма с Россией - 18 марта. Не лишним будет  вернуть в списки выходных и  7 ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции. При этом 4 ноября - День народного единства - оставить также нерабочим. Если поправки примут, отдыхать россияне будут 11 дней, но не подряд. Помимо вышеперечисленных - это 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая, 12 июня, а также 4 ноября.

На длительные праздничные каникулы Россия  перешла в 2005 году.
Стоит отметить, что депутаты  пытаются отменить зимний отдых уже  не в первый раз. Два года назад такую идею предлагали представители  ЛДПР. Но тогда поправки отклонили.  
Готовы ли отступить от традиций братчане? 

- Да все бы отдыхали в Новый год! И чем больше, тем лучше!  

- Люди должны отдыхать. Они всё это время работали. Это единственное время, когда они могут отдохнуть, расслабиться, отпраздновать Новый год.

- Конечно, слишком большие каникулы устраивают они себе. Я против того, чтобы они отдыхали столько дней. 

- Я считаю, неправильно. Людям всё равно надо отдыхать, хоть иногда. А на некоторых работах так вообще отпуска не дают. Хоть на новогодних праздниках можно.

- Как говорится, отдохнуть надо, а поработать мы всегда успеем.

- Пускай депутаты поработают нормально, попринимают правильные законы, нужные для населения, а люди пускай отдыхают.

- Нужно, чтобы люди отдыхали. Праздники есть праздники.

Остается только ждать решение депутатов Госдумы - поддержат они предложение КПРФ или нет. Но уже точно известно  - новый 2018 год нас не разочарует. На днях Минтруд опубликовал календарь предстоящих каникул. Отдыхать мы будем с 30 декабря по 8 января.





Комментарии (5)

ava

Bro'

человек не лошадь

27 июня 2017, 14:38
ava

ḈђęŠђĩŘ

я не пойму им что больше думать там не о чём что ли?

27 июня 2017, 21:09
ava

bratskiy

Однозначно отдыхать минимум с 01 по 07 января !!! А тем депутатам кому в новогодние праздники скучно, пусть идут снег кидают, траншеи копают, это их личные проблемы.

27 июня 2017, 22:52
ava

ḈђęŠђĩŘ

лучше бы подумали как народу жизнь улучшить! давайте ещё и субботу воскресенье отменим! и детям каникулы оставить только летние ,а то заотдыхались все тут! хотя не, вообще без каникул! без отпусков! вот.

28 июня 2017, 10:42
ava

Котик

Работающим пенсионерам вообще выходные забрать- Потом отдыхать будут!

28 июня 2017, 12:27