Сергей Степашин проверил в Братске ход строительства под переселение

 1825
Фото: БСТ

23 июня 2017, 19:20 ЖКХ, строительство, Серей Степашин

Поделиться:


Сергей Степашин сегодня посетил Братск. Председатель наблюдательного совета госкорпорации "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"  проверил ход реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Побывал на одной из строительных площадок в Падунском районе. Сейчас в Братске возводят 40 домов. Новосёлами станут около 10 тысяч человек. Однако, как заявил Сергей Степашин, сдать все дома под ключ в срок муниципалитету вряд ли удастся.  

«Врать мы не будем, завершить программу полностью к 1 сентября, скорее всего, не получится. Не надо вводить себя в заблуждение. Но до конца года мы обязаны это сделать. Деньги есть. Вопрос упирается в организацию работ и в количество строителей», - комментирует Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ».

«На ближайшей сессии мы вносим дополнительные средства на техприсоединение  и на оплату разницы в стоимости фасадных работ. То есть, вся необходимая поддержка, включая методическую и работу специалистов строительного комплекса, оказывается», - говорит Руслан Болотов, заместитель губернатора Иркутской области.


По словам Сергея Степашина, федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья продолжится. До июля 2018 года будет подготовлен соответствующий закон.





Комментарии (2)

ava

кора березовая

все торопитесь... проезжали мы вчера мимо этих остовов около рынка, там работы минимум до весны, если делать на совесть,

24 июня 2017, 20:02
ava

ИринП

угу, а чего всех работяг перед приездом Степашина со стройки выгнали??? Маскируем гастарбайтеров??

25 июня 2017, 13:02