Новости

Сергей Степашин проверил в Братске ход строительства под переселение

Фото: БСТ

Сергей Степашин сегодня посетил Братск. Председатель наблюдательного совета госкорпорации "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"  проверил ход реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Побывал на одной из строительных площадок в Падунском районе. Сейчас в Братске возводят 40 домов. Новосёлами станут около 10 тысяч человек. Однако, как заявил Сергей Степашин, сдать все дома под ключ в срок муниципалитету вряд ли удастся.  

«Врать мы не будем, завершить программу полностью к 1 сентября, скорее всего, не получится. Не надо вводить себя в заблуждение. Но до конца года мы обязаны это сделать. Деньги есть. Вопрос упирается в организацию работ и в количество строителей», - комментирует Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ».

«На ближайшей сессии мы вносим дополнительные средства на техприсоединение  и на оплату разницы в стоимости фасадных работ. То есть, вся необходимая поддержка, включая методическую и работу специалистов строительного комплекса, оказывается», - говорит Руслан Болотов, заместитель губернатора Иркутской области.


По словам Сергея Степашина, федеральная программа переселения из ветхого и аварийного жилья продолжится. До июля 2018 года будет подготовлен соответствующий закон.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх