Транспортная проблема подстерегает жителей Падунского района

 1656
Фото: БСТ

21 июня 2017, 18:01 транспорт, остановка

Поделиться:



Транспортная  проблема подстерегает жителей Падунского района, решивших отправиться в Центральную часть на 15 маршруте. Точнее, трудности возникают у тех, кто высадился в начале улицы Курчатова и пытается сесть на обратный автобус в том же месте. Потому что со стороны торгового центра остановка есть, а напротив – её нет.  На это недоразумение в нашу редакцию пожаловался пенсионер из Энергетика.  По словам мужчины, чтобы вернуться домой, ему приходится делать круг через автостанцию. Либо надеяться на то, что кто-то из водителей автобусов всё же подберёт пассажира. На свой страх и риск. Ведь остановка в этом месте - нарушение ПДД.  

«Водители некоторые увидят, что с детьми стоят, останавливаются. Кто-то говорит: "Я не остановлюсь, меня оштрафуют за это". Вот такая проблема, в одну сторону, значит, есть, в другую нет», - говорит Александр Князев,  недоволен отсутствием остановки.

«Остановочного пункта на данном месте нет, соответственно, он не включен в маршруты, которые проходят мимо этого места. Администрация планировала работы по обустройству остановочного пункта, но в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт улицы Курчатова, которая подразумевает и обустройство остановочного пункта на этом месте», - поясняет Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска.

Новая остановка должна появиться на  Курчатова в следующем году. Пока в администрации ищут пути временного решения проблемы. 





Комментарии (1)

ava

Слабость

Еще остановочный павильон расширьте в начале Курчатова , народ так и прёт с Абсолюта с сумками, а скоро сезон дождей, муссонов и прочей торнады! Тьфу, напасть мириканская !

22 июня 2017, 05:09