Природоохранная прокуратура заинтересовалась канализационными стоками "Братского взморья"

 2675
Фото: БСТ

20 июня 2017, 18:44 экология, ЖКХ, прокуратура

Поделиться:


Природоохранная прокуратура заинтересовалась вновь появившимся ручьём в районе "Братского взморья". После выхода сюжета новостей БСТ о прорыве трубы на пляже, надзорный орган начал проверку. Требование направили в Росприроднадзор. Четыре года назад подобная проверка уже проводилась. Тогда было установлено, что санаторий сбрасывал в водохранилище нечистоты. Прокуратура выиграла суд в отношении здравницы с требованием реконструировать канализацию.

«Были проанализированы результаты измерений и было установлено, что допускались превышения нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ.  В связи с чем были приняты такие меры прокуратурой. Также они были привлечены к административной ответственности за сброс без разрешения. Решение суда на настоящий момент не исполнено. У санатория тяжёлое финансовое состояние. Налоговый орган подал на них заявление в Арбитражный суд о признании банкротом», - комментирует Марина Дзвониская, старший помощник Братского межрайонного природоохранного прокурора.

Тем не менее, специалисты Росприроднадзора намерены провести замеры проб стоков. И определить, какой вред причиняется экологии. Результаты проверки планируют подвести через месяц.





Комментарии (2)

ava

Правдоруб

Правильно! а месяц пусть гавно стекает в море а че нет то, если нам выбросы не почем, что нам пару тройку какашек в море где народ купается......

20 июня 2017, 23:22
ava

Слабость

Это не какашки а навоз и вообще лечение по Малахову- уринотерапией называется. И вообще- учите географию, Эта труба "поит" Устелим а мы пьем стоки от Иркутских, Ангарских, Усольских, Зиминских,Балаганских,Саянских и прочих санаториев!

21 июня 2017, 05:57