На одной из площадей Братска появились гигантские провалы в асфальте

 1640
Фото: БСТ

20 июня 2017, 11:56 общество, рисунок, , конкурс, БСТ

Поделиться:


А также мускулистый мужчина с кувалдой и симпатичные  смайлы. 

В городе прошёл долгожданный конкурс 3D-рисунков. Как создавались объёмные шедевры, и кто стал победителем художественной битвы, знает Лейла Мамедова.

Художники на площади перед развлекательным центром «Формула» появились ранним утром. И не удивительно, рисовать в формате 3D - задача не из простых. Каждая команда заботливо подготовила место для будущего шедевра. Асфальтовое «полотно»  загрунтовали - и работа пошла. К приходу первых зрителей картины уже начали приобретать очертания. Площадка быстро заполнилась любопытными. Ведь здесь можно не только посмотреть, как работают профессионалы, но и попробовать свои силы. Все желающие получили мелки и смогли принять участие в конкурсе рисунков на асфальте, но уже в обычном, «плоском» формате.

«Всегда интересно посмотреть, какие у нас есть творческие люди, чем они занимаются, может даже что-то почерпнуть, как художнику», - делится Светлана Корнева.

Было чем заняться и тем, кто художествами не увлекается. Для мальчишек и девчонок организаторы приготовили кучу конкурсов. Награда - сувениры от Братской студии телевидения и спонсоров. За фирменные кружки, футболки и значки разгорелись настоящие баталии.

 
Пока зрители развлекались, художники в поте лица трудились над своими детищами. Хотя участников было немного - всего 4 команды - борьба разгорелась жаркая. Кто-то трудился над одним большим изображением, кто-то решил сделать невозможное и за отведённое время создавал сразу два шедевра. Ольга Шалимова подарила горожанам другую реальность и обаятельную таксу с аппетитной пиццей.

«Счастлива, что это наконец-то произошло в нашем в городе. Пускай, было мастеров немного, но работы все яркие, красивые. Было очень много детей, которые рисовали просто мелом. Здесь было такое веселье. Прекрасно, что у нас в городе это произошло-таки спустя 4 года. Я надеюсь, что будет ежегодный конкурс наш, и, может быть, кто-то ещё подключится, и я пойду туда рисовать с большим-большим удовольствием», - высказывается Ольга Шалимова, участница конкурса ЗD-рисунков на асфальте.

«Мы назвали рисунок - «Мирный воин». Появился он спонтанно. Пока шёл сюда, думал, что нарисовать, как-то образ викинга родился. Думаю: «Ну, ладно, будет викинг». Назовём, пусть будет «Донни». Девочка подходила одна, говорила, что она хочет, чтобы его звали так. Поэтому пусть Донни называется»,  - рассказывает Степан Акентинов, участник конкурса ЗD-рисунков на асфальте.

Последние взмахи кисточек, и вот оно, долгожданное подведение итогов. Призы и подарки от организаторов - Братской студии телевидения и развлекательного центра "Формула" - достались всем участникам, но от распределения мест никуда не деться. Бронзу получили новички 3D-формата, команда «Творческий город». Ребят отметили особой наградой. Им достался светящийся глобус. 

«Команда, которая впервые участвовала в этом соревновании, достаточно хорошо, ярко подошли, подготовились к этому мероприятию. Нам этот рисунок наиболее понравился, поэтому мы решили выделить и наградить эту команду», - говорит Юлия Кукушкина, руководитель дополнительного офиса СК «Колымская».

Второго места, по мнению судей, удостоился тот самый викинг Донни. Победителем же конкурса стала команда «Ярко». Благодаря усилиям художников асфальт разверзся и явил братчанам самолёт.  
«Мне хотелось больше интересных художников. Я, на самом деле, всем-всем-всем своим знакомым творческим и татуировщикам отправлял информацию про этот конкурс, чтобы участвовали, хотел больше конкурентов», - рассказывает Андрей Артемьев, победитель конкурса ЗD-рисунков на асфальте.

«Мы очень старались, прямо видим, что и народу понравилось, что они фотографируются. Нам ещё немножечко, два штриха доделать, и всех приглашаем фотографироваться», - говорит Ирина Лощилова, победитель конкурса ЗD-рисунков на асфальте.

Кстати, фото зрители начали делать, не дожидаясь финала. У тех, кто ещё не побывал на месте проведения конкурса и не сделал снимок с Викингом или на краю провала,  есть такая возможность. Предполагается, что 3D-рисунки будут радовать горожан довольно долго. Художники использовали акриловые краски, которые  стойки к влаге и истиранию. 





Комментарии (3)

ava

Вера Карпенко

У Ольги Шалимовой оч круто всё получилось. Лайк ))

21 июня 2017, 05:02
ava

Olga_3Администратор

Спасибо)

21 июня 2017, 09:02
ava

Слабость

Когда ашипки исправите?

21 июня 2017, 12:34