Министерская проверка началась по факту отстранения братского выпускника от ЕГЭ

 3731
Фото: Google.ru

16 июня 2017, 18:20 образование, ЕГЭ, отстранение, проверка, минобр

Поделиться:


В Братске началась проверка по поводу правомерности отстранения от единого госэкзакмена братского выпускника. Никиту Ревенко, который претендовал на золотую медаль, заподозрили в списывании на ЕГЭ по русскому языку. Молодого человека вывели из кабинета, обыскали и аннулировали результаты экзамена. Кроме того, Государственная экзаменационная комиссия лишила выпускника права пересдать экзамен в резервные дни в сентябре, перечеркнув тем самым планы на поступление в ВУЗ и  получение медали. Проверка  проводится на двух уровнях - городским департаментом образования и профильным министерством в Иркутске. Изучаются экзаменационные материалы выпускника, а также видео с камер наблюдения.  

«Вообще она длится в течение месяца. Но мы проведём её гораздо быстрее, на той неделе уже постараемся дать ответ. Потому что ситуация такая, достаточно щепетильная, требует быстрого ответа», - поясняет Марина Яковлева, начальник отдела общего образования департамента образования Братска. 
 





Комментарии (3)

ava

Слабость

Детские колонии еще закрыть. А то знаете,что там происходит в среде подростков, когда надзиратели не видят!

17 июня 2017, 06:16
ava

natalia

То есть решили, что парень виновен, быстренько все друг другу объясним и друг с другом согласуем, докажем, что мы, как всегда, правы, и оставим все, как есть. Правильно. Все в духе Братской Администрации.

17 июня 2017, 14:49