История с "таинственным строительством" на берегу водохранилища возле Ангарской деревни продолжается

 2470
Фото: БСТ

16 июня 2017, 12:12 строительство, согласование

Поделиться:


Проект разрешения на работы в этом месте обнародовала мэрия Братска на официальном сайте города. Судя по документам, у залива Пионерский  планируют сделать площадки для спорта и отдыха. Указаны данные заказчика и местоположение будущего объекта с координатами. Прилагается и схема размещения участка.

Работы на берегу водохранилища активно ведутся уже несколько месяцев. После выезда на место, это было в мае, представители градостроительного комитета пришли к выводу, что строительство ведётся незаконно, без необходимых документов и согласований. По словам представителя владельца объекта, все необходимые бумаги сейчас на стадии рассмотрения. Земля федеральная - и разрешения готовят на более высоком уровне.   

«Мы первые в Иркутской области, кто официально проходит согласовательную всю эту процедуру. Нельзя сказать, что самозахват. То есть, документы оформляются. Оформление идёт уже в течение года. И там уже значительные суммы - сотни тысяч рублей затрачены только на оформление документов. В связи с коротким строительным сезоном были начаты подготовительные работы на участке, чтобы к моменту оформления документов можно было уже в полной мере начать какое-то возведение, благоустройство. То есть, никакого капитального строительства там не планируется», - поясняет Алексей Бельков, архитектор, представитель застройщика.

Как рассказали в градостроительном комитете, пока разрешение на работы не выдавались. А информацию о проекте разместили согласно регламенту. После  того, как застройщик обратился в мэрию с письмом. В течение месяца профильные комитеты будут решать, давать ли добро на строительство в Пионерском заливе. В положительном случае документы направят на федеральный уровень. Свои предложения и замечания относительно  проекта заинтересованные лица вправе подать в администрацию до 5 июля, сообщается на сайте городской администрации.





Комментарии (0)