Братский выпускник, отстранённый от ЕГЭ по русскому, сможет пересдать его только через год

 3639
Фото: БСТ

14 июня 2017, 19:16 образование, ЕГЭ, отстранение, пересдача

Поделиться:



Сегодня  родители Никиты Ревенко получили протокол заседания областной Государственной экзаменационной комиссии. Итог оказался неутешительным. Комиссия, в состав которой входят представители Министерства образования Иркутской области, постановила аннулировать результаты удаленного с ЕГЭ выпускника. Кроме того, и Никита, и остальные 5 школьников, которых  отстранили от ЕГЭ по русскому, не будут допущены к сдаче экзамена в резервные дни. То есть, подтвердить уровень своих знаний ребята смогут только в следующем году. Материалы о нарушении будут направлены в службу по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области. Для принятия решения об административной ответственности.  

 





Комментарии (23)

ava

Алевтина

Ну почему надо отравить начало жизни парню!!! Господи да что же это делают с молодежью!! Как с преступниками обращаются. Я понимаю, что он поступил не честно, но это совсем не равноценно с тем, чтобы ломать парню жизнь!!

14 июня 2017, 20:18
ava

Марио

Да не было там нечестности. Он же не списывал. Сам все написал. Вы не поняли, там обрывок бумажки нашли. Говорят, по остальным предметам у него высокие баллы.

14 июня 2017, 20:39
ava

#всемдовольный

а я так считаю: человек считается виноватым только в том случае если он попался. другие, может быть такж, что-то приносили с собой но не попались - они молодцы. а если мальчонка - дурачок и не смог без палева списать - то это уже его личные проблемы. правила одни для всех! Не смог - не пали контору! Лузер

14 июня 2017, 20:55
ava

нЕ_ЗЛой

Сволочи. со своими ЕГЭ детям ломают жизни в начале трудного пути, когда им наоборот нужно помочь, то ли хотят сделать больше низкооплачиваемых дворников и уборщиц которыми сейчас подрабатывают пенсионеры?

14 июня 2017, 20:57
ava

Марио

#всемдовольный: а я так считаю: человек считается виноватым только в том случае если он попался. другие, может быть т

Дожились. Порядки как на зоне. Надзиратели, полиция, видеокамеры и "осужденные". Судя по репортажам, позиция департамента образования - цинизм, равнодушие и злорадство.

14 июня 2017, 21:05
ava

#всемдовольный

Dura Lex, sed Lex. всеми сдававшими были подписаны бумаги об ответственности за те или иные нарушения на ППЭ. Неужели нормальному ребёнку(18 лет - уже почти человек) нужно объяснять более одного раза, чтобы он понял. А если с первого раза не понял - то и не медалист, видимо, вовсе.. ИМХО

14 июня 2017, 21:28
ava

Марио

#всемдовольный: Dura Lex, sed Lex. всеми сдававшими были подписаны бумаги об ответственности за те или иные нарушения

Опа-на. И откуда же вы, милейший человек, знаете, сколько ему лет. Тут же вроде писали, что 17. А знание специфики подписания выпускниками бумаг, наталкивает на мысль, что вы из департамента, мил человек. По фене ботать начали)))) Под дебила-выпускника косите?

14 июня 2017, 21:34
ava

Марио

Я то родственник, поэтому знаю. А вы, Гюльчатай наша, откройте-ка личико.

14 июня 2017, 21:37
ava

#всемдовольный

Марио: Опа-на. И откуда же вы, милейший человек, знаете, сколько ему лет. Тут же вроде писали, что 17. А зна

нет, уже в сфере образования не работаю, НО!!! Мне 38 лет и я в своё время тоже сдавал экзамены(выпускные, вступительные, коллоквиумы(зачёты), переводные) - в школе, в двух университетах и с уверенностью могу Вам заметить, что нас шмонали, как не знаю кого и мы (я в частности) списывали с этих же самых шпаргалок и нам не палили контору те ребята, которые попались. Сейчас ВЫСКОЧКА мамаша добьётся только того, видимо, что результаты ЕГЭ аннулируют у всего г.Братска. А этого бы так не хотелось. В ответ на разногласия в возрасте ребёнка 17-18 лет: это не принципиально и в каждом СМИ Братска эта тема обсасывается, и в каждом СМИ Братска указан возраст - где 17, где 18 лет. Следите за новостями и +15 к Карме)))

14 июня 2017, 22:00
ava

Марио

#всемдовольный: нет, уже в сфере образования не работаю, НО!!! Мне 38 лет и я в своё время тоже сдавал экзамены(выпус

Да, и будет, как вы говорите "обсасываться". Только что по "Вести-Иркутск" информация прошла. И "выскочка" мамаша абсолютно адекватно себя ведет и правильно. Про аннулируют у всего Братска - в маразм не впадайте, Вам вроде всего 38. Речь идет об одном Никите, с которым поступили несправедливо. Поверьте, у этого парня будут лучшие адвокаты на суде.

14 июня 2017, 22:03
ava

#всемдовольный

Марио: Да, и будет, как вы говорите "обсасываться". Только что по "Вести-Иркутск" информация прошла. И "выск

Ну что я могу сказать? У каждого - своё "дитятко" самое умное, разумное и лучшее, но, я повторюсь: "Если НОРМАЛЬНОМУ человеку(ребёнку 17-18 лет) сказали один раз, что делать можно, а что нельзя - то он должен это усвоить на таком ответственном мероприятии, как ЕГЭ. Если не усвоил - значит человек(ребёнок 17-18 лет) НЕНОРМАЛЬНЫЙ. Жить в дальнейшем этому человеку(ребёнку 17-18 лет) самому? Или с ВЫСКОЧКОЙ матерью и с "лучшими адвокатами?... Это гон, товарищи. За свои поступки надо отвечать. И, коль человек(ребёнок 17-18 лет) МУЖЧИНА - то пусть отвечает за свои поступки самостоятельно, раз уж он принял в определённый момент определённое решение. ИМХО

14 июня 2017, 22:17
ava

GORODZNAI

Как всегда много непонятного и недосказанного! Почему не предусмотрены для таких ситуаций независимые эксперты, в число которых входили бы и родители выпускников?! Действительно, что там было на клочке бумаги, сделали ли фотофиксацию (может там текст вообще не по сдаваемому предмету, что дали подписать ребёнку-почему матери не показывают эту бумагу? Раз утром видела, как шли ребята на экзамен. Странное ощущение испытала-тревожное что ли, не знаю как описать, пожелала от души успехов, но в душе почему- то посочувствовала им. И так стресс, ещё и в др. школе, в др. обстановке сдавать, камеры, обыск этот перед началом экзамена. Не знаю, дурдом! Психика у детей ещё не стабильная в этом возрасте: для кого то шпаргалка, как соломинка, главное есть, а заглядывать и не надо, кто-то всё знает, но на экзамене от волнения не справляется. Да и давно известно, экзамен, как лотерея! Жаль Никиту, ужасная ситуация! И совсем не понятно, почему нельзя пересдать сразу? Зачем год парню терять?! Кто придумывает эти правила, в чём смысл?!!! Шанс у каждого должен быть всегда! А тут жёстко прям всё как - то!!! Правильно родители всё делают, искренне желаю, чтобы вопрос был решён в пользу ребёнка!

15 июня 2017, 01:44
ava

natalia

Алевтина: Ну почему надо отравить начало жизни парню!!! Господи да что же это делают с молодежью!! Как с престу

То, что мальчик поступил нечестно, надо доказать. Неизвестный наблюдатель по непонятным "телодвижениям" мальчика решил, что он пользуется шпаргалкой, Шпаргалку, однако, никто не предъявил, но ребенка, тем не менее, сразу поспешили удалить с экзамена. Когда предпринимаются такие жесткие меры, то должны быть и неоспоримые доказательства. Возможно, это и была самоцель - не дать ребенку сдать экзамены. Все может быть. Ну, хороший, скромный парень, будет золотым медалистом, вдруг и в ВУЗ престижный попадет да еще и три предыдущих экзамена прилично сдал. Нет, не выйдет. Мы же вершители судеб, сейчас мы ему все немного подкорректируем... Надо бороться и за пересдачу, и за то, чтобы доказать, что никакой шпаргалки не было, но, главное, надо заставить тех, кто это затеял, предъявить настоящие доказательства, должны быть факты. Пусть тоже понервничают.

15 июня 2017, 02:47
ava

natalia

#всемдовольный: нет, уже в сфере образования не работаю, НО!!! Мне 38 лет и я в своё время тоже сдавал экзамены(выпус

Из репортажа не видно, что мама... выскочка. Кажется, нормальная интеллигентная семья, абсолютно не подготовленная к подобным баталиям. И молодой человек скромный. Думаю, что он просто растерялся в подобной ситуации. Вот еще пара схожих случаев, не дай Бог, конечно, и станет к своим 38-ми годам таким же "всемдовольным". Будьте чуть-чуть добрее и за весь Братск, кстати, не переживайте)

15 июня 2017, 04:08
ava

Слабость

Пусть никто не расстраивается! По специальности мало кто работает. А в ПТУ получит рабочую профессию, которой кризисы нипочем! Например, много кто мечтает стать президентом, но их придется разочаровать, из них никто не дождется!

15 июня 2017, 06:49
ava

3ануда

Если там была шпаргалка, - надо не терять самоуважения и признать свое поражение. Таковы правила. Если же нет... Я бы потребовала лингвистическую (или как там она правильно называется) экспертизу "клочка бумаги". Шпора составляется определенным образом: разноплановый справочный материал МЕЛКИМ почерком/шрифтом. Если на "клочке" действительно отрывочные записи с "урока консультации по ЕГЭ", сделанные обычным почерком, позволяющие с уверенностью позиционировать их именно как записи с подачи преподавателя, - значит, налицо грубое нарушение со стороны "наблюдателей". Мало ли зачем парень "ныряет под парту"? Может, у него зуд правой пятки на нервной почве? Что, ногу на парту задирать?! Также я бы "сняла показания" с одноклассников Никиты, кто присутствовал на той консультации, и с преподавателя, проводившего ту "консультацию по ЕГЭ": была ли затронута тема/темы, законспектированные на "клочке" Никитой. На карту поставлено будущее парня, а если он невиновен, то одним недальновидным свидетельством стороннего наблюдателя зачеркнуто еще и ударное прошлое Никиты.

15 июня 2017, 09:01
ava

natalia

3ануда: Если там была шпаргалка, - надо не терять самоуважения и признать свое поражение. Таковы правила.

Просто не укладывается в голове: в репортаже перед нами хорошая умная мама и простой домашний мальчик. И вот этот мальчик, который все школьные годы проучился на "отлично", шел на Золотую медаль и сдал на высокий бал три экзамена, вдруг пишет на последнем, не самом трудном для него, ЕГЭ шпаргалку, кладет ее себе в карман и весь экзамен "ныряет" под парту, стараясь привлечь к себе внимание наблюдателей-анонимов из других городов, в то время, как люди, находящиеся поблизости, ничего не замечают. Затем, уличенный в нечестности, подписывает все документы и покидает экзамен, а дома рассказывает и поворачивает все так, что родители вынуждены подавать в суд. Так это уже не мальчик, получается, а вероломный и циничный злодей. Странно, что все мы так любим клеймить и порицать, даже, если речь идет о совсем еще молодом человеке, если это, конечно, не наш собственный ребенок. Уверена, что при любом исходе дела, эта ситуация Никиту не сломает. Будет у него и светлое будущее, и хорошая карьера. Рядом семья, друзья - все поддержат. А вот распоясавшаяся Братская администрация и педагоги, привыкшие "брать под козырек" при любой власти, так и будут выбирать жертвы и устраивать для нас "показательную порку".

15 июня 2017, 14:16
ava

Слабость

С коррупцией нужно бороться с пеленок. Может тогда у нас не будет бессменных вождей. Терпите.

16 июня 2017, 06:57
ava

natalia

К сожалению, бороться очень трудно. так наши люди, в большинстве, не поддерживают друг друга, а стараются еще больше утопить, даже не вникая в суть дела. Вы же тоже мальчику с удовольствием ПТУ предложили.

16 июня 2017, 14:56
ava

natalia

У меня возникает вопрос, а почему в репортаже ни журналист, ни редактор не провели собственное расследование по поводу той найденной в кармане Никиты записки. Может быть, на их вопросы и был бы получен ответ Комитета образования. Есть же независимая экспертиза, например, те же преподаватели русского языка из других школ, которые могут оценить содержание этого злополучного листка, является ли то, что в нем написано вспомогательным материалом, мог ли он быть использован качестве шпаргалки?

16 июня 2017, 15:02
ava

290999

GORODZNAI: Как всегда много непонятного и недосказанного! Почему не предусмотрены для таких ситуаций независимые

Странные вещи Вы пишите, а в другом городе, как мы все, в незнакомом, неуютном приятно было сдавать экзамены? Вы, что никуда не поступали? Не знаете что такое экзамены вступительные в вузах? Тут под мамкиной юбкой сдавать попроще.

20 июня 2017, 22:11