Вихоревка, Ключи-Булак и Кежемский рискуют остаться без областных денег на подготовку к зиме

 1320
Фото: пресс-служба губернатора Иркутской области

13 июня 2017, 19:33 ЖКХ, отопление

Поделиться:


Братский район отстает в подготовке к предстоящему отопительному сезону. Об этом стало известно на селекторном совещании, которое прошло в областном Правительстве.  

Среди катастрофически неуспевающих оказались посёлки Ключи-Булак и Кежемский. Особое внимание на совещании уделили Вихоревке. Сумма долгов за потребленные ресурсы в Братском районе превысила 80 миллионов рублей. Львиная доля образовалась из-за действий персонала компании «Тепловые сети», которая обслуживала котельную «Водогрейная», сообщает пресс-служба Правительства. Сейчас все агрегаты остановлены: два котла капиталят, ещё два новых монтируют. Как подчеркнул зампред Правительства Руслан Болотов,  до сих пор не определились с датой проведения конкурсных процедур 18 муниципалитетов. Средства министерством были выделены в конце марта. 

«Это не просто наши условия, что мы на 1 июля, если не получается, будем расторгать соглашения. Это требование, которое есть и на федеральном уровне по всем проектам, которые мы сегодня ведем. Если мы понимаем, что деньги не будут использованы, мы лучше их дадим в те территории, в которых это реально даст результат. Мы не можем таким образом относиться к использованию финансовых ресурсов», - поясняет Руслан Болотов, заместитель Председателя Правительства Иркутской области.

Руслан Болотов также отметил, что в Вихоревке сформируют и реализуют план по подготовке к зиме, не дожидаясь окончательного завершения юридических процедур. По решению арбитражного суда Иркутской области концессионное соглашение с ООО «Тепловые сети» расторгнут. Исполняющий обязанности главы Вихоревки Сергей Касьянов, в свою очередь, сообщил, что проводится независимое комиссионное обследование объектов коммунальной инфраструктуры. Ждут предложений от организаций, готовых эксплуатировать котельную "Водогрейная".





Комментарии (2)

ava

GoodCat

Ключи-Булак хохма денег на водопровод нет, а на Ёлку новогоднюю 200к есть, я катался со смеху

13 июня 2017, 20:31
ava

Слабость

Пользуясь случаем прошу передать привет братьям Шуткиным и Поспеловым в Ключи-Булак а так же братьям Васяниным в Прибойный! Все будет хорошо!

14 июня 2017, 10:13