Качество питьевой воды в Братске может ухудшиться

 3198
Фото: yandex.ru

09 июня 2017, 18:57 экология и природа

Поделиться:


Качество питьевой воды в Братске может ухудшиться из-за деятельности деревообрабатывающих предприятий. Этот вопрос накануне депутаты обсуждали с представителями надзорных ведомств и предпринимателями. Как сообщил природоохранный прокурор Братска Дмитрий Петренёв, в нескольких заливах Братского водохранилища частные организации ведут приём и отгрузку древесины. В том числе, в местах, где ведётся забор воды для Центрального округа. При этом из всех арендаторов лишь единицы очищают береговую зону от древесного мусора. 

«Опилки, кора от приёмки леса, ГСМ, который там находится, они смешиваются с землёй. И постепенно эта территория становится очень сильно загрязненной», - поясняет Дмитрий Петренёв, природоохранный прокурор Братска. 

«Вот эта ситуация, она недаром у нас вызывает опасения. По той простой причине, что основная выгрузка у нас ведется, действительно, в районе залива Дондир, где у нас есть водозабор. И, конечно, мы обеспокоены, хоть вода у нас и отвечает требованиям ГОСТа, но сколько это продлится - сложно сказать. Поэтому мы должны этим вопросом заниматься», - говорит Николай Юшков, заведующий отделом охраны окружающей среды администрации г.Братска.

Депутаты рекомендовали предпринимателям своевременно заключить договоры на вывоз отходов. Результаты  проверят осенью. Кстати, одного из бизнесменов уже наказали - за  ремонт барж прямо на берегу водохранилища. Обязали выплатить больше 4 миллионов рублей за нанесение ущерба окружающей среде.





Комментарии (12)

ava

береста

тююю, опомнились))) В центральном округе уже несколько лет вода даже после кипячения получасового через час начинает пениться, видать от избыточной чистоты. Слава Богу, наша семья вывезла детей на пмж в нормальный город. Нам пофиг)))))))))))

09 июня 2017, 20:07
ava

нЕ_ЗЛой

и против них ничего не могут сделать власти? осталось только обнародовать новость и депутатам, мэрам, прокурорам и т.д. разводить руками

09 июня 2017, 21:49
ava

Listiev

Примерно по 2 000 человек покидает наш Братск ежегодно из-за выбросов, пожаров, но теперь еще и вода будет не "по Госту". Супер, будет уезжать еще больше людей и в первую очередь - квалифицированные специалисты. Кто думает, что меньше народу - больше кислороду, тот дико ошибается, т.к. квалифицированные специалисты всех сфер отсюда валят: медицина, образование и т.д. Через лет 5-10 тут будут лечить и обучать недоспециалисты, ставить неправильные диагнозы (приводящие к летальным последствиям), преподавать для галочки ничего не объясняя...

09 июня 2017, 22:02
ava

Тамара

Интересно, природоохранный прокурор видел, куда сливаютcя стоки ЛПК? И что пьет Усть Илимск? Кстати в очистные не вкладывается ни копейки и они дышат на ладан, бетонные лотки для стока прогнили и работает только один из трех, видимо лес закончится и завод закроют. Побывайте на дачах Очистные, туда еще ездит автобус !

10 июня 2017, 07:42
ava

ḈђęŠђĩŘ

да чё уж, мы ж ко всему привычные! давайте сразу яда на хрен в воду, чтоб наверняка нас всех перетравить и всё!

10 июня 2017, 20:21
ava

Монеточка

ogent: Хорошо, что ты свалил отсюда выродок!!!!!

Я тоже рада за неё. Даже завидую. Всё правильно сделала.

12 июня 2017, 10:47
ava

кора березовая

ogent: Хорошо, что ты свалил отсюда выродок!!!!!

Конечно, адекватные уехали, остались только такие как Вы))) Потому город и сдох давно. Вы его уконтропупили)))

12 июня 2017, 12:12
ava

кора березовая

Монеточка: Я тоже рада за неё. Даже завидую. Всё правильно сделала.

Спасибо! Мы, конечно, влезли в долги. НО!!!!!!!!!!! Долги скоро закончатся и будет нам счастье. А братский ад-это навечно. И наши дети избавлены от него. А это главное для меня, как для матери-дать детям лучшее будущее. Которого в Братске лишены все люди.

12 июня 2017, 12:14
ava

кора березовая

Не надо бояться изменить свою жизнь к лучшему. надо бояться остаться в этой клоаке и обречь детей на вечное горе в братском концлагере с его газовой камерой-блпк.

12 июня 2017, 12:15
ava

GoodCat

три года назад уехал из Братска, время от времени приезжаю по делам, воспоминания шевелят, но возвращаться желания нет ни какого.

12 июня 2017, 18:31